About Sing Tao
紐約星島 > 保健 > 特朗普移民新政策 中國移民如何應付?

特朗普移民新政策 中國移民如何應付?


2017-02-13 15:58 [ 打印 ] [ ]

HE170213002

特朗普移民新政,朱&施律師樓的資深猶太律師做出分析。

紐約訊:上任僅兩周,美國總統特朗普就通過發佈移民禁令再次震驚了世界。在當選總統前,特朗普就曾多次在競選活動中承諾,將收緊移民政策,並大規模遣返非法移民。而他在上任第一周,就開始兌現他的承諾。美國總統特朗普1月28日簽署有關難民和移民政策的行政令主要針對以下人群:

1. 難民:這道命令禁止所有難民入境,無論哪個國籍都一樣,時間長達120天。120天過後,美國將限制2017年最多收容5萬名難民,把前總統奧巴馬所設的11萬人上限削減超過一半。

2. 敘利亞人:所有敘利亞人,難民也好、非難民也好,都不得入境美國,直到進一步通知。

3. 伊朗、伊拉克、葉門、索馬利亞、蘇丹和利比亞:美國未來90天將不核發簽證給7個主要是穆斯林的國家的移民或訪客:伊朗、伊拉克、利比亞、索馬利亞、蘇丹、敘利亞和葉門。

4. 綠卡持有者:此命令不影響持有美國綠卡的民眾。美國國土安全部長宣佈,讓合法的永久居民入境美國,符合「國家利益」。然而,白宮幕僚長Reince Priebus表示,特朗普命令所列的7國國民,應預料會成遭到加強邊境控管。

除了對移民政策作出調整外,特朗普還暫停了免面簽的遞簽服務。這就意味著,包括中國留學生、學者以及職業簽證等在內,需續簽美國簽證者,即日起都必須面簽。如人在美國境外簽證過期者,則須與當地美國領事館或者大使館預約面簽,以重獲簽證。

這對於很多華人來說無疑是噩耗。很多美國大學甚至提醒留學生,近期移民政策變動頻繁,請各位在美國持有簽證的學生、學者以及工作人員,儘量先不要出境,以避免無法再次進入美國的情形發生。現在很多在讀留學生,以及在找工作的專業留學生實習期(OPT),或是已經在上班的H1B簽證者,都對未來充滿不確定感,「不知道明天還能不能留在美國」。

除此之外,對於中國移民,特朗普的上臺將會帶來怎樣的震動呢?資深猶太律師從以下方面進行了分析:

2017年剛剛開始,就有2位聯邦眾議員共同提出了一項叫做《保護及增長美國人工作的法案》,主要是針對現行的H-1B法案進行改革,希望通過提高H1B的薪水門檻,來限制美國公司為了省錢而雇用外國人。這個觀點正好跟當選的總統川普的看法不謀而合。

特朗普曾經說過,如果一個留學生從美國的top名校畢業,成績優異,工作能力強,而且想要留在美國工作,那麼將他趕出美國是十分不理智的。這似乎又給留學生們一絲希望。

美中遊客十年簽證制度可能將更嚴。奧巴馬執政期間,美、中之間遊客實行了10年簽證制度。對於中國簽證的放鬆,到美國的中國遊客增多、留學生增多,但滯留在美國的人也增加。一些滯留者通過申請政治庇護、和美國公民結婚及轉換學生身份等方式留在美國,甚至在美國〝黑〞下來非法打工。

如果你現在正處在身份過期,或者有遞解令的情況下,那麼你的首要任務就是找有經驗的律師幫忙,通過合法途徑儘快幫助你獲得合法身份。新總統已經上任,對於所有非法移民來說,現在的當務之急是跟時間賽跑。

猶太大律師團隊的領帶下,朱&施聯合律師樓的猶太律師團隊,精通美國移民政策,時刻關注移民動向,在處理各類移民方面有豐富的經驗。除此之外,朱&施聯合律師樓還在,轉H1B,OPT延期,合法轉身分,身份被盜,投資移民,海關扣押,政府罰單,醫療罰單,稅局查稅,房屋局查稅,轉身分等各類移民申請方面有多年經驗,卓有成效,成功案例,歡迎大家踴躍諮詢!請致電212-279-5442或傳真至212-279-5443垂詢,地址位於:45 W 34th St., Ste. 600, New York, NY 10001。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved