About Sing Tao
紐約星島 > 保健 > 靈應廟太歲殿為您祥和祈福

靈應廟太歲殿為您祥和祈福


2017-01-08 15:04 [ 打印 ] [ ]

HE170108002

太歲是天上神靈,一共60位,合「六十甲子」。每年由一位太歲當值,這六十甲子之數是10和12 的最小公倍數;也就是說,能被10 和12除盡。這六十甲子中的10之數,就「十天干」:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。 這12之數, 就是「十二地支」:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥, 適配十二生肖,:鼠、牛、虎、兔、龍、蛇、馬、羊、猴、雞、犬、豬。

「太歲」又名: 歲星,歲君,太歲星君。太歲是人間的守護神,每年當值的太歲星君又稱「流年太歲」,是司管人間一年吉兇吉禍福的神靈。太歲當值,尤如君臨天下,不可冒犯。若有沖犯,如同沖犯天子(皇上)。「太歲當頭坐,無福便有禍」。在宗教觀念中,人力不敵「神力」;所以,冒犯太歲的凡人,多會有禍或災。什麼是「犯太歲」或「沖犯太歲」?

人的出生年(生肖)和當值的太歲有著「刑、沖、破、害」不利的關係,簡明而言,「刑」即過多、過旺,多、旺乃吉利之像,但若把握不住,過旺則衰。「沖」即受沖擊、相博、相戰之意,戰而不勝當之敗;敗者,肝腦塗地。「破」有散亂、動蕩之象, 當然含有不吉、不祥之意。

最後一個就是「害」,有不相合、不和祥,乃至分離之意。2017屬丁酉雞年,本年太歲是唐查大將軍,所屬方位是正西方,沖犯本年太歲的生肖是雞,兔,鼠,狗。

生肖雞者,今年是本命年,正是「刑太歲」太歲之年。受本命之影響,運勢是理想中有不理想,財運稍退,需潔身自愛,遠離歡場酒色。屬兔者今年總的說來,是沖犯太歲之年,運勢可能漂浮不定,若自身不能把握,可能會在煩惱中度日;今年凡事小心,行事步步為營,免招重大損失和成事不足、敗事有餘之局。屬鼠者進入丁酉年是「破太歲」之年,整體運程會是因奔頗勞累帶出健康問題,也須防口舌是非。屬狗人今年可能出現住宅不寧,事多阻滯,或病符入宮;注意飲食;投資不可貪多,防招重大損失。

拜太歲保平安,從2017年正月初八以後的任何一天都可。布碌崙八大道64街828號三樓的靈應廟內,設有太歲殿和60個太歲星君(見圖),吉星高照,為您祥和祈福。本殿特為今年犯太歲者準備了祈福保平安的太歲星君平安符,並年年為犯太歲者在本殿內做太歲祈福、消災避禍的整套朝聖儀式。有需要者,請電至1(917)293-9902/1(347)238-6084.

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved