About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 致命誤會!索馬里最年輕內閣部長被高官保鏢錯殺

致命誤會!索馬里最年輕內閣部長被高官保鏢錯殺


2017-05-07 11:36 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:索馬里一名新任內閣部長在首都摩加迪沙被另一名政府高官的警衛射殺,僅僅因為他乘坐的汽車跟在對方的座駕後面,被誤以為是反政府武裝。

新華網報導,高級警官穆罕默德·侯賽因4日說,公共工程與重建部長阿巴斯·阿蔔杜拉希乘坐的小汽車3日晚一直尾隨審計長努爾·吉馬勒·法拉赫的車輛,行至總統府附近一處檢查站時,法拉赫的警衛開槍,阿蔔杜拉希的警衛還擊。

阿蔔杜拉希不幸中彈身亡。與他同行的另一名政府部長躲過一劫。

警方發言人卡車西姆·艾哈邁德4日說,3名涉案士兵被捕,其中兩人是法拉赫的警衛,另一名是阿蔔杜拉希的警衛。這起事件仍在調查當中,看起來像是意外。

按照法新社的說法,法拉赫的警衛以為後面那輛小汽車裏是反政府武裝人員。法拉赫說,隨行警衛“相互懷疑,發生交火”,結果非常糟糕,“一名兄弟被打死了”。

阿蔔杜拉希出生於索馬里,在肯雅達達布難民營成長並接受教育。去年,阿蔔杜拉希當選議員。今年2月,31歲的他成為索馬里最年輕的內閣部長。

由於這起誤殺事件,法拉赫4日被索馬里總理“炒魷魚”。

摩加迪沙安全局勢嚴峻,極端組織“青年黨”不斷通過自殺式汽車炸彈等手段攻擊總統府等政府建築、軍事設施和酒店。

法新社報導,許多達官顯貴以及外國人在摩加迪沙周邊開車時,都有全副武裝的保鏢跟隨。他們神經緊繃,亂槍掃射時有發生。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved