About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 朝鮮核子試驗場挖掘新坑道 或為增強核試威脅力度

朝鮮核子試驗場挖掘新坑道 或為增強核試威脅力度


2017-05-07 11:14 [ 打印 ] [ ]

1a34d2fd1f9bb85_size24_w450_h326

星島環球網消息:朝鮮消息人士透露,朝鮮最近在鹹鏡北道豐溪裏核子試驗場開始挖掘新的坑道,利用大量礦山車輛進行第四坑道挖掘工作。

據韓國國際廣播電臺(KBS)報導,一位消息靈通人士表示,朝鮮最近正利用大量礦山車輛進行第四坑道挖掘工作。對此,專家分析稱,在距離第二和第三坑道不遠處進行新坑道挖掘工作,則難以在第二或第三坑道進行核子試驗。這可以解釋為朝鮮暫時推遲進行第六次核子試驗。

但也有人推測,這也可能是朝鮮為在幾個坑道同時進行核子試驗而新建第四坑道,以增強其威脅力度。

韓國和美國情報當局曾表示,朝鮮於今年初在豐溪裏核子試驗場建成第二和第三坑道,這表明朝鮮隨時都可以進行核子試驗。

據海外網報導,當地時間5月2日,美國專門監測朝鮮動態的網站北緯38度稱,最新衛星圖顯示朝鮮豐溪裏核子試驗場現異常跡象:北側坑道正進行排水作業。不過,與施工帶來的緊張氛圍形成鮮明對比的是,衛星還拍攝到工人進行排球比賽的輕鬆場景。美國4月16日的衛星圖,也曾拍到過核子試驗場的排球賽。分析認為,朝鮮明知受到美國衛星監視,故意反復利用排球比賽擾亂視線。

中國外交部發言人耿爽3日表示,中方堅持半島無核化,堅持維護半島和平穩定,堅持對話協商解決有關問題的立場非常明確。同時,我們也多次強調,安理會決議對朝鮮的有關核活動是有明確禁止規定的。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved