About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 臺裔美軍少校因貪色洩密 誰知對方竟是FBI女特工

臺裔美軍少校因貪色洩密 誰知對方竟是FBI女特工


2017-05-06 11:30 [ 打印 ] [ ]

1494031820269

      臺裔美國海軍少校林介良(德國之聲電臺網站)

星島環球網消息:德媒稱,在臺裔美國海軍少校林介良承認部分罪名後,美國海軍撤回了對他的間諜指控。林介良54日在法庭上承認撒謊和洩密,但他聲稱,自己所為只是因為傲慢和為了贏得女性的好感。

據德國之聲電臺網站55日報道,現役美國海軍少校林介良(Edward C. Lin)涉嫌軍事間諜案在54日開始了審理。林介良被指向外國出賣美國國防機密情報、沒有誠實彙報同外國機構的關係等。

不過在庭審前,檢方與被告達成了辯訴交易(美國一項司法制度,指在開庭審理前雙方協商,達成雙方均可接受的協議,可以被通俗看作“認罪討價還價”)。達成認罪協議後,美國海軍撤回了對林的間諜指控。

現年40歲的林介良目前面臨被從美國海軍中除名,以及最長可達36年的刑期。該案將在6月初宣判。

在諾福克(Norfolk)海軍基地的法庭上,林介良承認,隱瞞了自己與臺灣軍方以及政府人員的友誼,也承認為獲得女性歡心而洩露美國國防資訊。

林介良試圖迎合的女性中就包括陳姓女子(Janice Chen),她被認為是臺灣當局、特別是民進黨在美國安置的情報人員。

林介良表示,陳通過電子郵件給他發有關軍事的新聞報導,而兩人經常會就此進行討論。他承認,洩露了有關美國海軍太平洋艦隊的機密資訊。

除了Janice Chen外,林介良還曾向另一名女子"Katherine Wu"洩密。林介良以為Katherine Wu為臺灣外事部門工作,而實際上,她是一名美國聯邦調查局特工。

此外,林介良還有一些“朋友”,其中包括一名他在網上結識的、住在中國大陸的女性,以及一名從中國大陸來到夏威夷的女性按摩師。林表示,他給了按摩女“很多錢”,但沒有具體闡述原因。

此外,林也承認,向上級撒謊,隱瞞了自己想要前往臺灣和中國大陸的計畫。但他表示,這只是為了避免美國海軍官員在飛往海外時所要面對的繁複官僚制度。

“我當時太傲慢了”,他對法官說。

據臺媒此前報導,林介良生長於臺灣,14歲隨家人移居美國,1999年加入美國海軍。

在一份美國海軍新聞稿中,林介良200812月在加入美國籍時這樣說:“我一直夢想著來美國,這個希望之國。”、“這個想法伴隨著我長大:在美國,條條大路通向迪士尼童話世界。”

 

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved