About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 墨西哥毒梟10億贓款成謎 至今1美元都沒找到

墨西哥毒梟10億贓款成謎 至今1美元都沒找到


2017-05-06 11:28 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:綽號“打洞王”的墨西哥頭號毒梟華金·古斯曼雖已落網,但他據信不少於10億美元的贓款至今下落全無。按照一名墨西哥官員的說法,“至今連1美元都沒找到”。

據英國《衛報》3日報道,墨西哥官員勞爾·塞萬提斯日前接受電視訪談,原本是向公眾報告抓獲古斯曼“左膀右臂”達馬索·洛佩斯的大好消息。調查顯示,洛佩斯正與其他幾名黑幫大佬明爭暗鬥,試圖掌控古斯曼的龐大犯罪帝國。

令塞萬提斯意想不到的是,主持人卻抓住古斯曼的贓款一事發問。塞萬提斯尷尬地承認,雖然美國當局也在加緊調查,但是迄今未能找到“哪怕1美元”。

“我們找不到他的錢,因為他根本不使用金融體系(轉移資金)。”塞萬提斯說。

2009年,美國《福布斯》雜誌曾把古斯曼列入全球富豪榜,估算他的淨資產約10億美元。墨西哥總統恩裏克·培尼亞·涅托對美國雜誌此舉頗為不滿。2013年,《福布斯》不再把古斯曼列入富豪榜,理由是無法核實他的資產實際狀況。

古斯曼綽號“打洞王”,曾利用一條超長地道越獄脫身。古斯曼2016年1月第三度落網,後被從墨西哥引渡至美國,眼下被關押在美國紐約曼哈頓一所監獄。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved