About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 法總統候選人馬克龍稱已有總理人選 暫不公開

法總統候選人馬克龍稱已有總理人選 暫不公開


2017-05-06 11:27 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:據路透社報導,法國大選第二輪投票即將在7日展開,目前在民調領先的“前進”運動候選人馬克龍5日透露,他心中已經選定了總理人選,但是暫時還不願意公開。

報導稱,馬克龍表示,如果能在周日的投票中獲勝,他才會公佈這個人選。

馬克龍表示,就連他選定的總理人選本人也不知情。他甚至沒有公開此人是男是女。

“此人有從政經歷,他有能力領導議會,也有能力駕馭一個全新的政府。”馬克龍透露。

目前,馬克龍的民調支持率仍大幅領先對手、來自國民陣線的勒龐。根據民調機構Elabe公佈的選前最後一次民調數據,馬克龍的支持率高達62%,勒龐的支持率僅38%。

該調查是兩人3日進行最後一次辯論後作出的。

不過,據中新網報導,由Odoxa進行的另一項民調顯示,四分之一的法國選民將在7日的總統決選中棄權。其中許多是左翼選民,在他們支持的候選人未能進入第二輪投票之後大失所望。

上述棄權率將是1965年法國決勝輪總統選舉以來的第二高,凸顯許多選民對於選擇中間派馬克龍還是極右翼勒龐感心灰意冷。

因此,不管是法國選出自第五共和國以來最年輕的總統,還是選出首位女總統,法國人也許都不會太滿意。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved