About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 法國女選民對馬克龍"母子戀"非常受落

法國女選民對馬克龍"母子戀"非常受落


2017-05-05 14:05 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:馬克龍(Emmanuel Macron)與太太特羅尼厄(Brigitte Trogneux)年齡相差二十五歲,許多法國女性受訪時,對這段"母子戀"非常受落。

《星島日報》報導,巴黎一家二手服飾店的老闆娘貝爾戈西說:"為甚麼我們不能和年輕男子結婚?"她說,"男人和比自己年輕的女人在一起,是常見的事,因此,看到相反的情況相當好。"

馬克龍現年三十九歲,太太特羅尼厄近日剛滿六十四歲。他十五歲時家鄉的中學認識特羅尼厄,當時對方是他的老師,也是三個孩子的母親。馬克龍的父母不希望兒子譜師生戀,遂把兒子送到巴黎讀書,但兩人繼續來往,直至十年前女方與前夫離婚,他們便正式結婚。

在大選第二輪投票舉行前數天,幾乎所有受訪女性都表示對馬克龍較有興趣。事實上馬克龍是政壇新人,大多數人近日才對他比較熟悉,因為他的婚姻打破陳規。

法國政壇一直以"男老女少"的配搭占主導地位。現任總統奧朗德二〇一四年與伴侶特裏耶韋勒分手後,和比他年輕十八歲的女星茱莉加耶傳緋聞。藝術家卡琳·萊溫說:"男人要娶年輕女子時有問過誰嗎?規則是誰定的?"時裝設計師埃利亞胡說,事實上,馬克龍有一個"有皺紋和脂肪"的妻子,使她把他當作女權主義者看待,他與美國總統特朗普剛好相反。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved