About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 朝中社:韓國遭受核浩劫只是時間問題

朝中社:韓國遭受核浩劫只是時間問題


2017-05-04 13:55 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:美國與朝鮮緊張局勢之際,朝中社3號發表評論文章,批評美國在韓部署薩德系統旨在於朝鮮半島掌握霸權,最大受害者是韓國民眾,會引致悲劇的後果。另一方面,美軍航母卡爾文森號與韓國軍艦在西太平洋航行。

朝鮮官方通訊社朝中社發表評論文章,指美國在韓國部署薩德純粹是為了削弱俄中兩國的核報復打擊能力,目的在於朝鮮半島區內掌握霸權。

文章指美國令韓國受到周邊國家的政治經濟排擠,近期又散佈讓下屆韓國總統決定的謠言,用心陰險,是和平的攪亂者、破壞者。

文章指,韓國民眾無疑是薩德部署的最大受害者,韓國遭受核浩劫不再是假像,而是現實和時間問題。韓國民眾應清醒認識到,美國部署薩德的悲慘後果,開展鬥爭阻止薩德部署。

美國國務卿蒂勒森向國務院雇員講話時表示,如果朝鮮不停止挑釁行為,美國正準備向朝鮮實施新的制裁,迫使朝鮮實現無核化。

蒂勒森表示,期望與中國合作遏制朝鮮核計劃,美國促請多國全面執行,聯合國安理會對金正恩政權的制裁,他警告如果一些國家,國內企業或個人違反制裁,或因內部政治原因拒絕對朝鮮實施制裁,美國將引用第三方制裁法加以制裁。

美朝情勢緊張之際,美國空軍相隔一周,周3淩晨零點02分,再從加州範登堡空軍基地向相距約6770公里的太平洋瓜加林環礁的目標,試射一枚未攜帶真彈頭的民兵三型洲際導彈。

美軍上周三在同一個基地,也曾試射過同一型號的洲際導彈,民兵三型洲際導彈能攜帶核彈頭,最大射程超過12000公里,能夠打擊全球任何地方。美國空軍表示,這兩次試射都是早已經計畫好,以檢驗這套武器系統的備戰力和準確性。

美軍持續與韓國軍隊共同行動,美國海軍發放的視頻顯示,包括卡爾文森號核動力航母在內的美國海軍軍艦與韓國軍艦在西太平洋航行。一架超級大黃蜂戰鬥攻擊機從卡爾文森號起飛。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved