About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 法國大選決賽電視辯論 極右候選人首次參加

法國大選決賽電視辯論 極右候選人首次參加


2017-05-04 13:54 [ 打印 ] [ ]

法国大选决赛电视辩论 极右候选人首次参加

星島環球網消息:據法國國際廣播電臺5月3日報道,法國當地時間5月3日,該國總統大選舉行決賽電視辯論。這是法國極右翼候選人首次參加大選對決辯論。這個自1974年以來存在的大選傳統劇碼,被認為對幾天後的投票至關重要。

5月3日晚21點,馬克龍和勒龐將在私營電視一臺和公共電視臺二臺舉行決選前的電視辯論。儘管兩名候選人的票倉選民都不會改變投票意向,但這場辯論對爭奪搖擺選民至關重要。

根據報導,極右翼候選人曾在2002年在總統大選中,因左派選票分散而進入第二輪,但當時傳統右翼候選人希拉克宣佈,拒絕與極右翼候選人“老勒龐”公開對決辯論,老勒龐的“辯才”因此未能發揮。希拉克隨後將“非極右翼”的所有選票收入囊中,高票當選。目前,國民陣線淡化了該黨的納粹色彩,並利用“移民危機”和“全球自由化”給法國選民帶來的衝擊,再次進入總統大選第二輪,並首次參加決選的電視辯論。

報導稱,與15年前希拉克獲得超過80%的支持率不同,此次馬克龍將難以全攬“非極右翼”的所有選票。法國新聞電視臺BFMTV 5月2日公佈的民調顯示,馬克龍將在第二輪以59%戰勝勒龐。而法國極左翼票倉中,有2/3表示將在第二輪棄權或投白票。馬克龍呼籲指出,棄權和白票都等於是幫助極右翼。

此外,日前在法國舉行的五?一大遊行中,極左翼隊伍中的暴力人員向警方投擲燃燒瓶,導致一名警員被燒成“人火炬”。這個場景的照片一直在法國媒體佔據重要位置,被認為可能對極右翼選情有利。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved