About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 來真的! 特朗普下令: 買美國貨 雇美國人

來真的! 特朗普下令: 買美國貨 雇美國人


2017-04-20 10:43 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:週二,特朗普簽署了“買美國貨,雇美國人”(Buy American, Hire Ameircan)的行政令。該行政令包括兩個主要內容,一是“積極促進和使用美國製造的商品”,二是“保證雇用美國勞動力工作”。

在這個行政令中,特朗普明確要求聯邦政府各部門和機構嚴格實施有關購買美國貨的法律,通過聯邦財政援助獎勵和聯邦採購的條款及條件,盡可能使用在美國生產的商品和材料,為美國創造就業機會;同時,為了保證美國人的工作不被外國人搶走,特朗普要求國務卿、司法部長、勞工部長和國土安全部長儘快提出H-1B工作簽證改革方案,嚴格防止相關移民政策遭到欺詐和濫用。

另外,特朗普繼續加大對非法移民的打擊力度,就連涉及毒品犯罪也會被逮捕和驅逐出境。由於被捕者激增,移民案件積壓情況更加嚴重。

強調買美國貨 給鐵杆粉絲吃定心丸

週二,特朗普在威斯康星州的實耐寶工具公司(Snap-On Tools Inc。)視察時,簽署了“買美國貨,雇美國人”的行政令,以具體行動兌現他競選時一再強調的“美國優先”的諾言,給那些支持他的鐵杆粉絲吃一顆定心丸。

近日,特朗普在多項內外政策方面的態度和立場明顯轉變,甚至出現了180度的“大調頭”。最新民調結果顯示,認為他遵守競選諾言的民眾所占比例大幅下降。週二,特朗普到威斯康星州克諾沙(Kenosha)視察實耐寶工具公司總部,不僅簽署“買美國貨,雇美國人”的行政令,而且發表演講,稱他這個行政命令主要是為了“宣佈我們政府的政策是積極使用和推廣美國製造的貨物,並確保雇用美國勞工做事”。

這個行政令主要強調兩部分。一是關於購買美國貨的法律。該行政令規定為了保證經濟和國家安全、促進經濟增長、創造報酬優良的就業機會、強化中產階級、支持美國製造業和國防產業基礎,聯邦政府將最大限度地遵守購買美國貨的法律,通過聯邦財政援助獎勵和聯邦採購的條款和條件,盡可能使用在美國生產的商品、產品和材料。二是雇用美國人。為了給美國勞工創造更高的工資和就業率、保護他們的經濟利益,聯邦政府將嚴格執行有關從國外引進勞工的法律並加強管理。

在“買美國貨”部分,該行政令要求各相關部門嚴格監督、評估對“購買美國貨”的法律執行和遵守的情況,150天內各機構負責人要向商務部長和白宮預算辦公室主任上交評估報告,制定相關政策儘量使用美國貨,並儘量少使用豁免;60天內,商務部長和白宮預算辦公室主任要與國務卿和勞工部長協商,發佈政策指導檔。

另外,商務部長和美國貿易代表還需評估所有美國自由貿易協定和“世界貿易組織政府採購協定”對“購買美國貨”法律運作的影響,包括對實施國內採購偏好施的影響。在220天內,在與國務卿、預算辦公室主任、貿易代表協商後,商務部長要向特朗普提交報告,並提出加強執行“購買美國貨”法律的具體建議。

上臺後首訪威州 再玩民粹主義把戲

週二,特朗普在威斯康星州一家工具製造廠簽署要求聯邦機構實施其競選口號“買美國貨,雇美國人”的行政令。

據有線電視新聞網(CNN)報導,特朗普在實耐寶工具公司(Snap-On Tools Inc。)總部告訴當地民眾,他簽署“買美國貨,雇美國人”的行政令,就是要“保護像你們這樣的工人和學生……這是美國優先,你們最好相信它。時間到了。”政府一名高級官員說,特朗普發表講話之後簽署的行政命令看起來要加強對美國某些商品的保護,要求審查雇用外國技術工人的H-1B工作簽證專案並改革該專案。

特朗普稱,該行政令將“積極促進和使用美國製造商品,保證雇用美國勞工去工作。”

在猛讚美國人的“剛毅”和“手藝”之後,特朗普再次採用競選中的民粹主義基調,狠批世貿組織和他稱之為“災難”的《北美自由貿易協定》(NAFTA)。

白宮一位高級官員說,“買美國貨”和“雇美國人”的規定長期以來被淡化,導致美國工人失去了很多就業機會,國會議員早就呼籲改革這些規定,卻徒勞無功。

這是特朗普上臺以來首次訪問威斯康星州。1984年之後,共和黨總統候選人一直沒有在該州獲勝,但去年11月被特朗普翻盤。特朗普獲勝的關鍵是在肯諾沙縣(Kenosha County)以238票的微弱優勢超過希拉裏,而那個縣剛好是白宮幕僚長普裏巴斯(Reince Priebus)的家鄉。

嚴防欺詐 不能再讓H-1B簽證持有者取代美國人

特朗普週二簽署“買美國貨,雇美國人”的行政令後,還在威斯康星州的實耐寶工具公司總部發表演講,特別強調“不能再讓H-1B持有者取代美國工人”。

在“買美國貨,雇美國人”的行政令中,特朗普要求國務卿、司法部長、勞工部長和國土安全部長:一方面要發佈新指導規則,酌情修改或取代H-1B工作簽證專案的現有規定,防止該專案被外國人濫用或進行欺詐,以保護美國勞工在移民管理制度方面的利益;另一方面要儘快提出H-1B工作簽證專案改革方案,以確保H-1B工作簽證被授予技能最高、報酬最高的受益人。

儘管特朗普不喜歡現行的H-1B工作簽證專案,認為它讓外國勞工搶了美國人的飯碗,但他當天簽署的“買美國貨,雇美國人”的行政令並沒有直接拿該專案開刀,只是要求有關部門嚴加管理、盡可能堵塞漏洞。

特朗普簽署“買美國貨,雇美國人”的行政令後,財政部長姆欽(Steven Muchin)、國家經濟委員會主任科恩(Gary Cohn)、白宮政策主管米勒(Stephen Miller)、總統貿易與製造業政策副助理納瓦羅(Peter Navarro)等高級官員紛紛叫好,稱他們為能優先雇用美國工人和使用美國產品而自豪,還說該行政令體現了特朗普政府的優先事項、是歷史性的步驟。

前一天,白宮官員介紹該行政令時指出,目前,在被批准的H-1B工作簽證受益人中,80%是以所要求的最低工資獲批的,欺詐現象十分嚴重。白宮官員說,這個行政令不是為了終結H-1B工作簽證專案,但特朗普希望對該專案進行徹底改革。

同一天,美國公民和移民局(USCIS)宣佈2018財年H-1B工作簽證申請抽籤結束,今年所受到的申請只有19.9萬份,與保持了幾年的20萬以上申請總數相比有大幅下降。

(來源:瞧紐約公眾號)

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved