About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 美媒:朝鮮有1000枚彈道導彈 美軍很難打掉

美媒:朝鮮有1000枚彈道導彈 美軍很難打掉


2017-04-20 10:42 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:美國《國家利益》雜誌網站4月8日發表題為《歷史證明,朝鮮彈道導彈非常難以打擊》的報導稱,如下2條陳述都是事實:

(1)通過外交手段鼓勵朝鮮放棄其核計劃的努力失敗了,而且這種可能性現在和將來都很渺茫。(2)如果美國對朝鮮實施打擊,這一孤立的政權有很多辦法實施報復,美國及其盟友無法輕易對抗。

美軍最擔心朝鮮裝備了核彈頭的洲際彈道導彈,其射程可達美國本土。如果朝鮮現在還沒能夠使彈頭小到可以安裝到一枚可靠的導彈上,那麼最近兩三年內就有可能會做到。

白宮副國家安全顧問K·T·麥克法蘭對英國《金融時報》記者說:“特朗普首個任期結束的時候,朝鮮或真的具備用裝核彈頭的導彈打到美國的能力。”

麥克法蘭指出,以“發射設備、地下核設施、大炮和火箭反應部隊以及政權領導層”為目標的對朝軍事打擊,“可能是(美國)唯一可能的選擇”。

麥克法蘭沒有明確說,白宮把軍事打擊作為唯一的選擇。但是,白宮目前對與朝鮮的外交手段會促使平壤變得溫和或者放棄其核計劃表示懷疑。朝鮮仍奉行“先軍”政策,擁有龐大的軍事力量。

但是,打擊朝鮮的火箭部隊是一種非常危險的戰術,朝鮮的火箭部隊可能會雨點般向韓國發射彈道導彈。

朝鮮是一個多山國家,導彈發射器不難偽裝,可以躲避空中偵察。朝鮮還研究了美國之前的彈道導彈搜尋方式,改進了自己的戰術。

1991年海灣戰爭期間,美國和英國的突擊隊以小隊形式在伊拉克西部搜尋薩達姆的“飛毛腿”武器庫。儘管當時的美國官員描述說,搜尋非常有效,但戰後五角大樓的研究發現,成功摧毀的彈道導彈發射器即便有也很有限。

儘管戰爭期間,伊拉克發射的“飛毛腿”導彈的確有所減少,但實際上,在戰爭的最後一周又開始增加。

朝鮮的彈道導彈儲備遠多於1991年時的薩達姆。薩達姆在戰爭期間至少發射了81枚“飛毛腿”導彈,約有一半是針對以色列和沙烏地阿拉伯的,相對來說,沒有造成太大的傷亡,儘管美國的一個兵營遭到襲擊,造成28名士兵死亡,另有110人受傷。

與美國空軍關係密切的蘭德公司在2001年的一份研究報告中指出:“伊拉克使用引誘或其他欺騙技術,發射‘飛毛腿’導彈的部隊實行‘打了就跑’的戰術,加上感測器及其他技術不足,而且還有大量地面特種作戰部隊人員要應對,從而使得盟軍搜尋‘飛毛腿’導彈的任務進展不順。”

朝鮮各種類型的彈道導彈加起來約有1000枚——基本上都是在複製從其盟友那裏獲得的導彈。大多數導彈相對來說,射程都較短,不過,它們能夠打到韓國的任何地方。

朝鮮政權還改進了其“飛毛腿”導彈庫。其中約600枚導彈屬於“飛毛腿”B、C和D型,還有300多枚是“蘆洞”導彈,擁有更高的射擊弧度,使之更難以被攔截,而且可以將重達1000公斤的高爆炸性彈頭發射至日本。

朝鮮更遠程的“舞水端”和“大浦洞”導彈數量大概有幾十枚,可以打到太平洋,這是美國空襲的首要目標。

不太確定的是,朝鮮的導彈發射人員是否訓練有素。鑒於相對於導彈試射次數而言朝鮮軍隊的規模,大多數發射人員很可能經驗有限。全軍導彈發射的準確性和可靠性不盡相同,但有理由認為,朝鮮擁有上千枚可用的導彈,一旦爆發戰爭,便可投入使用。

朝鮮也沒有止步不前。朝鮮對葉門擁有長期存在的影響力,擁有彈道導彈的胡塞武裝在2年的空襲中不斷地向沙烏地阿拉伯發射導彈,有些導彈不是過去由朝鮮提供的,就是在朝鮮的幫助下改造的。

“沙漠風暴”行動也令朝鮮的將軍們印象深刻。盟軍未產生預期效果的對“飛毛腿”導彈的搜尋顯然向朝鮮證實了,它自己的導彈部隊將難以遭到襲擊。據專門報導朝鮮軍事和情報的網站朝鮮人民軍雜誌網站2010年的一份研究報告稱, 不知道朝鮮在那場衝突之後是否改變了戰術。

不過,朝鮮開始接受偽裝和騙術,尤其是關於其導彈部隊的。朝鮮人民軍雜誌網站指出,2010年從朝鮮偷帶出來的一份朝鮮軍隊指南直接引述1999年塞爾維亞的隱蔽戰術值得複製。2004年,朝鮮政權宣佈為“偽裝年”,暗示了其優先順序別。

這的確給美國及其盟友的戰機帶來的問題。入侵朝鮮很可能會一勞永逸地阻止朝鮮的導彈計畫——但是,這將引發一場可怕的戰爭。如果美國發動一場“沙漠風暴”級別的空襲,很可能摧毀不了朝鮮的導彈。

與朝鮮好好相處,或者鼓動中國向朝鮮政權施壓,很可能無法阻止金正恩製造核武器以及加強其彈道導彈技術。

這是一個重大抉擇——而且都是糟糕的選擇。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved