About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > “卡爾·文森號”航母正赴朝鮮?美海軍:沒說過

“卡爾·文森號”航母正赴朝鮮?美海軍:沒說過


2017-04-19 11:17 [ 打印 ] [ ]

51270fad1fc37

星島環球網消息:早前一直有報導指出,為了向朝鮮施壓,美軍“卡爾文森號”航母戰鬥群,已經前往朝鮮半島海域,但有白宮官員18號表示,根據他們掌握的,來自五角大樓官員的消息,航母並沒有開赴朝鮮半島海域,而是在印度洋參加了與澳大利亞海軍的軍演,但韓國媒體報導,航母要到25號才能抵達朝鮮半島水域。

據美國海軍官網在15號發佈照片顯示:“卡爾文森”號航母當時正通過位於印尼爪哇島與蘇門答臘島之間的巽達海峽,距離朝鮮半島約3500英里。五角大樓官員沒有對“卡爾文森”號航母戰鬥群的具體動向進行評論,只表示“卡爾文森”號15號離開新加坡港口開往印度洋參加與澳大利亞海軍的演練。美軍官員表示對此前一系列“卡爾文森”號移動至朝鮮半島海域施壓的報導感到不解,稱美國從未發表任何相關聲明。

在美軍太平洋司令部15號發佈了一則“卡爾文森”號離開新加坡的消息後,媒體報導其向朝鮮海域移動試圖構成威懾。此後包括美國國防部長馬蒂斯和白宮在內,就“卡爾文森”號在朝鮮海域部署的回應,造成了進一步誤導。

有五角大樓官員18號表示,目前“卡爾文森”號航母戰鬥群結束了海上演練,正向朝鮮半島的北方航向行進,預計在下周將會到達朝鮮半島附近海域。白宮方面對五角大樓此前沒有即時糾正錯誤感到困惑。

據悉,美軍的“雷根”號和“尼米茲”號航母戰鬥群當前正在朝鮮半島海域集結。三艘航母會師朝鮮的情形有可能在下周發生,同時包括3艘核動力潛艇,以及6艘“宙斯盾”驅逐艦。另外在日本和韓國的美軍基地早有16艘“宙斯盾”艦待命。北京時間19號上午,正在亞洲訪問的美國副總統彭斯將登上“雷根”號航母發表演講。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved