About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 美媒:若朝再次核子試驗 將攔截導彈作為警告

美媒:若朝再次核子試驗 將攔截導彈作為警告


2017-04-19 11:14 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:在朝鮮日前試射導彈失敗之後,外界擔心很有可能下一波就第六次核子試驗,對此有媒體報導,美國軍方近日正在考慮,若朝鮮再次進行核子試驗,美國將攔截朝鮮試射的導彈作為警告。

《衛報》援引消息人士報導稱,若朝鮮再次進行核子試驗,美國或將對朝鮮試射的導彈進行攔截,以警告朝鮮若繼續核試,美國將採取動用武力的報復行動。消息人士稱,美國國防部長馬蒂斯已向國會報告了這一行動選項,但目前軍方尚未決定採取行動。

消息人士指出,美國將使用海軍驅逐艦裝備的“宙斯盾”導彈防禦系統來攔截朝鮮的導彈,或者說服日本使用其導彈防禦能力攔截進入日本水域的彈道導彈。但消息人士也表示,美國不打算使用即將部署在韓國的薩德反導系統。

消息人士稱,美國軍方在習特會前,以及朝鮮15號閱兵前都考慮過導彈攔截這一行動選項。此前美國歷屆政府也都考慮過對朝鮮試射的導彈進行攔截,但都由於這一行動難以預料的後果及風險而選擇放棄。

有美國專家和前政府官員,擔心對朝鮮導彈的攔截行動,可能會使朝鮮半島的局勢持續升級,並增加戰爭的風險。朝鮮領導人金正恩很有可能因為不願示弱,而對美國的攔截行動做出強烈反應。也有專家指出,美國採取導彈攔截行動的另一個風險是攔截行動的失敗,這一尷尬後果不僅將讓平壤佔據“心理優勢”,也會令美國的區域盟友感到擔憂。而美國的行動也將為朝鮮提供推進核導計畫的理由。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved