About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 大馬警方:金正男家屬已委託馬方政府處理遺體

大馬警方:金正男家屬已委託馬方政府處理遺體


2017-03-16 14:25 [ 打印 ] [ ]

1489638572675

金正男生前資料圖 

星島環球網消息:據馬來西亞《星洲日報》報導,該國副總警察局長丹斯裏諾拉昔指出, 金正男的家屬同意其遺體交由大馬政府處理。

他表示, 目前, 大馬政府正與金正男家屬協調,是否在大馬本地火化或直接送回朝鮮。

另外,大馬副總理拿督斯裏阿末紮希德於昨日表示,大馬政府已從金正男孩子身上取得去氧核醣核酸(DNA)樣本,並證實死者就是朝鮮領導人金正恩同父異母的哥哥金正男。

此前,據馬來西亞《星報》3月15日報道稱,不排除以金正男遺體與朝鮮交換9名被扣在平壤的外交人員。大馬副總理紮希德稱,“一切可能性都在考慮之中”。而馬方與朝方13號已正式啟動協商談判,力爭從平壤把九人安全接回國。

目前,馬來西亞警方沒有透露“金正男家屬”的具體身份,以及如何得到的DNA樣本,但是,上周,金正男兒子的40秒自拍視頻在網上發佈,而金正男的妻子和女兒至今沒有露面。

另據《星洲日報》報導,總理拿督斯裏納吉布說,在適當的時機將會和朝鮮政府展開正式談判。他在國會走廊接受採訪時說,我國目前確定的是在朝鮮的大馬公民安全受到保障。

他說:"目前他們安全,沒有什麼可擔心的,有什麼新進展我會再通知。"

至於先前和朝鮮展開的非正式談判是否奏效,他則拒絕回應。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved