About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 歐盟考慮推遲英國“脫歐”談判 或需等到6月底

歐盟考慮推遲英國“脫歐”談判 或需等到6月底


2017-03-16 14:22 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:據外媒報導,英國雖然即將啟動脫歐程式,但正式談判或許要多等幾個月。歐盟知情官員透露,歐盟正在考慮迫使英國等到6月底才開始就脫歐條款進行談判,英國首相特蕾莎•梅爭取達成協議的時限將因此縮短。

報導稱,歐盟兩位不願具名的官員表示,歐盟其他27個成員國已定於6月20日在盧森堡會晤,並將在該次會議上授權啟動為期兩年的脫歐談判。

報導指出,到目前為止,英國脫歐的主導權都在特蕾莎•梅手上,但隨著脫歐程式啟動,權力將轉到歐盟手中,特蕾莎•梅只能耐心等待。

歐盟成員國領導人將於4月或5月聚首,就脫歐談判“框架”達成協議,但與英國之間的實際談判要等到歐盟委員會制定更詳細的談判指令,並獲得各國部長正式批准後方可開始。在獲得授權後,雙方多快能坐下來談判目前尚不清楚。

英國官員透露,特蕾莎•梅有意在本月最後一個星期,正式去函通知歐盟啟動列明脫歐程式的《里斯本條約》第50條。

歐盟委員會發言人史納斯13日表示,一旦英國踏出這關鍵的一步,歐盟委員會也不會拖慢腳步,他們“已準備好迅速展開談判”。

報導稱,英國有兩年的時間達成脫歐協議,不過協議還需要歐洲議會核准,特蕾莎•梅希望在這越來越短的時限內達成協議和新的貿易協定,看來有一定的難度。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved