About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 拒绝回韩国!崔顺实女儿或申请政治避难

拒绝回韩国!崔顺实女儿或申请政治避难


2017-03-15 13:55 [ 打印 ] [ ]

星岛环球网消息:韩联社15日报道称,韩国总统亲信干政案件核心人物崔顺实之女郑维罗的律师当地时间14日透露,目前尚在丹麦的郑某将不会回韩国,或申请政治避难。该律师透露称,若法院判定需要遣返郑某,她将申请政治避难。

郑维罗因牵扯通过不当途径入学及学术造假等于1月被丹麦警方逮捕,韩国检方要求遣返郑某,丹麦法院正对此进行罪犯引渡审查。预计法院将于22日作出决定,但郑某方面表示,若被判定遣返,她将表示拒绝,并提起上诉。

郑某的律师也称,郑某和母亲分明有牵连,其母也和朴槿惠案件有牵连,郑某若回韩国将被国内民众排斥。他同时主张,若郑某回韩国,将担忧她的人身安全,并表示其有可能被利用来使崔顺实开口。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved