About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 馬達加斯加遭熱帶氣旋侵襲 78人喪命40萬人受災

馬達加斯加遭熱帶氣旋侵襲 78人喪命40萬人受災


2017-03-15 13:54 [ 打印 ] [ ]

马达加斯加遭热带气旋侵袭 致78人丧命40万人受灾

星島環球網消息:據外媒報導,當地時間14日,馬達加斯加當局表示,上周入侵的熱帶氣旋“愛娜沃”(Enawo)造成78人喪生、受災人數達40萬人,當局已將這起天災列為國家災難。

馬達加斯加國家災難暨危機管理局在聲明中說,有25萬人因此流離失所,另有18人下落不明,250人受傷。

據悉,11日發佈的統計指出,至少有50人死亡、受災人數達17.6萬人。

報導稱,“愛娜沃”是在7日以每小時高達290公里的風速挾帶豪雨,侵襲馬達加斯加偏遠東北部,並在登陸後逐漸減弱。

紅十字會指出,“愛娜沃”是自2012年以來,侵襲馬達加斯加威力最強大的氣旋。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved