About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 金正男沒死?日媒公佈證據質疑遭暗殺的是替身

金正男沒死?日媒公佈證據質疑遭暗殺的是替身


2017-02-25 11:04 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:韓國《首爾日報》報導,日本富士電視臺公佈了一張金正男在2013年時拍下的赤裸上身的照片,照片中的金正男,容貌與近來曝光的暗殺照體態差不多,只是多了些胡渣。但引人注意的是,金的腹部和手臂,都有大面積的刺青。

只是這張照片對比起近日馬來西亞曝光的暗殺照,金正男躺在機場的椅子上,失去意識時,上衣撩起一小部分,卻不見肚子上刺青的痕跡。

而日本媒體《brandnew-s》也直接表示懷疑,認為馬來西亞公佈的暗殺照中,死者可能根本不是金正男。

如果是真的,那真的不禁讓人想問,那“消失的刺青”是發生了什麼事。

大馬警方公佈金正男屍檢結果

日韓媒體的“陰謀論”還需要更多資訊和證據的支撐。另一方面,大馬方面已經公佈了金正男的屍檢結果。

據新華社英文大廣播2月24日報道,當天早間馬來西亞大警方正式公佈了對此前在吉隆玻第二機場死亡的朝鮮男子屍體的屍檢結果。聲明中稱,死者面部和眼部均含有VX神經性毒劑。

新華社駐吉隆玻記者林昊說,馬來西亞警方公佈的結果只是化學武器分析部門的初步化驗結果,聲明只提及在樣本上化驗出了這些物質,並沒有說這是致死原因。

VX神經毒劑介紹

通過對眼粘膜和臉部樣本的分析發現,認定毒物為一種劇毒的有機磷酸酯,常見名為:VX(神經毒劑),其在《化學武器公約2005》中被列為化學武器。

VX毒劑,學名S-(2-二異丙基氨乙基)- 甲基硫代磷酸乙酯,是一種比沙林毒性更大的神經性毒劑,是最致命的化學武器之一。人體皮膚與之接觸或吸入就會導致中毒,頭痛噁心是感染這種毒氣的主要症狀。VX毒氣可造成中樞神經系統紊亂、呼吸停止,最終導致死亡。

據國家環境毒物研究中心報告指出,VX神經毒劑是清澈琥珀色的油性液體,也是最穩定的神經性毒劑,可與水混溶以及溶於所有的溶劑。暴露在神經性毒劑的徵狀顯示包含流鼻水、胸悶、瞳孔收縮、呼吸急促、流汗與唾液過度分泌、噁心、嘔吐、腹部絞痛、大小便失禁、肌肉抽搐、神智不清、癲癇發作、癱瘓、昏迷、呼吸麻痹甚至是死亡。失能的影響會在1~10分鐘內發生,VX會在4~18小時內產生致命的影響。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved