About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 金正男長子傳身處澳門 

金正男長子傳身處澳門 


2017-02-16 10:33 [ 打印 ] [ ]

金韓松傳身處澳門。網圖

金韓松傳身處澳門。網圖

星島環球網消息:朝鮮領袖金正恩同父異母兄長金正男,週一在馬來西亞遇刺身亡,消息轟動全球。金正男生前有三名情人,分別居於北京和澳門,其長子金韓松據報目前身在澳門。

《星島日報》報導,金正男遇害,外界關注其家人安全,據報其妻子申正熙居於北京北部的高級住宅,而兩名情婦李慧靜及徐英羅則居於澳門。至於金正男的長子金韓松,曾公開形容金正恩為獨裁者,韓國情報當局指他目前身在澳門。

在朝鮮,金正男的同父異母妹妹、金正恩異母姐姐金雪松,據傳與刺殺事件有關遭秘密監禁,她獲父親金正日生前信任,據報擔任勞動黨書記處要職。

此外,韓國當局加強保護棄朝投韓的重要人物,包括去年夏天流亡韓國的前朝鮮駐英公使太永浩。韓國統一部指,瞭解刺殺案情後,已督查對棄朝投韓者和韓朝交流社團負責人的警衛工作,今後將提醒上述人員留意人身安全。

中國外交部發言人耿爽在記者會被問到金正男妻兒是否在澳門時回應說,不掌握相關情況;澳門保安局表示,會一如既往依法執法,致力保護澳門居民、旅客及其他人士的人身安全和合法權益。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved