About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 金正男曾長居澳門 獲中國政府保護

金正男曾長居澳門 獲中國政府保護


2017-02-15 10:45 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:在大馬遇害的金正男是朝鮮典型的“親中派”人士,與北京關係密切,公開支持中國改革開放,據報長期受到中國政府保護。他曾在澳門居住,形容自己是個“有權利在中國生活的朝鮮人”。

《星島日報》報導,金正男的母親是朝鮮已故領袖金正日的第二任妻子成蕙琳,與金正恩生母高英姬背景類似。成蕙琳畢業於平壤話劇電影大學,是電影演員;高英姬則是平壤萬壽臺藝術劇院舞蹈演員出身。成蕙琳比金正日大六歲,曾經結過婚且育有一子一女,金正日奪人所愛,她與丈夫離婚並與金正日生下長子金正男。後來成蕙琳失寵後患上抑鬱症,赴莫斯科治療至去世。

金正男曾接受《東京新聞》訪談,透露幼年時父親對他寵愛有加。他在九歲時被送往外國,先後留學瑞士、俄羅斯等地,會說英語和流利的日語。據悉他對電腦相當狂熱,學成歸國後受命主管資訊科技政策。

他曾被視為最有希望繼承父親的人,但2001年,他在日本機場被發現試圖用假護照入境,遭驅逐出境。加上他曾高調讚揚中國的改革開放,聲言朝鮮要學習中國建立社會主義市場經濟體制才有出路,便喪失了接班的可能性。

2007年,媒體報導金正男與妻兒長居澳門十數年的消息。2010年有報導指他經常往來於北京和澳門之間。2011年金正日去世後不久,據報金正男前往北京,受北京有關方面保護。2012年俄羅斯的一份週報報導,金正男出現財務問題,在積欠一萬五千美元債務後被逐出澳門一家豪華酒店。據傳,金正恩最擔心的是靠中國撐腰的反對派以金正男為盾牌發動軍事政變。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved