About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 朝鮮成功試射裝載核彈頭中程彈道導彈 可躲攔截

朝鮮成功試射裝載核彈頭中程彈道導彈 可躲攔截


2017-02-13 14:14 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:據美聯社報導,朝鮮方面稱,該國中程彈道導彈試驗獲得成功。 韓聯社2月12日報道稱,韓國聯合參謀本部(以下簡稱聯參)有關人士12日在記者會上修改了朝鮮當天發射的彈道導彈的類型,稱該導彈是舞水端級改良型的可能性更大。聯參此前預測該導彈很可能是蘆洞級改良型導彈。

蘆洞導彈的射程一般為1300公里,舞水端導彈為3000-3500公里。該人士說,朝鮮去年多次試射舞水端導彈均告失敗,此次可能採取新技術進行了發射,如採用固體發動機等。該人士還表示,朝鮮此次發射是否取得了成功還需進一步分析。

朝鮮去年8次試射舞水端導彈,但沒有一次採用固體燃料,聯參預測朝鮮今天發射的導彈是新型導彈。該人士指出,去年3月,朝鮮公開國防委第一委員長金正恩指導高功率固體火箭發動機地面噴射及級間分離試驗的場面,8月使用固體燃料試射潛射導彈,朝鮮今天的試射可能與這些相關。

就修改導彈類型的原因,該人士表示,在分析飛行參數後進行了改修。據悉,朝鮮今天發射的導彈飛行速度為10馬赫,大於蘆洞導彈(9.5馬赫)。

韓國聯合參謀本部12日發佈消息稱,當天上午7點55分許,朝鮮在平安北道芳峴一帶朝半島東部海域發射一枚型號不詳的彈道導彈。該導彈飛行高度和飛行距離均達500多公里,從導彈射程來看,排除了該導彈為洲際導彈的可能性。朝鮮方面稱,此次發射試驗了為彈道導彈裝載核彈頭和躲避攔截的能力。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved