About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 下屆韓總統新黑馬? 忠清南道知事安熙正

下屆韓總統新黑馬? 忠清南道知事安熙正


2017-02-12 11:17 [ 打印 ] [ ]

20170212001733

現任忠清南道知事安熙正,是目前崛起最快的韓國總統大選黑馬。(圖/安熙正臉書專頁)

星島環球網消息:打從聯合國前秘書長潘基文(Ban Ki-moon)婉拒參選後,下屆韓國總統大選的參選名單中,似乎誘出獻了一匹黑馬。現任忠清南道(South Chungcheong Province)知事(類似省長/州長)的安熙正(Ahn Hee-jung)急起直追,不僅在最近一次的韓國蓋洛普民調(Gallup Korea)中,爆增9個百分點支持度的他,不僅擊敗原先的黑馬“韓國特朗普”李在明(Lee Jae-myung),更進逼目前的領先者文在寅(Moon Jae-in)的29%支持率。

據韓國放送公社(KBS)報導,在樸槿惠(Park Geun-hye)總統遭彈劾並凍結職權後,各黨派角逐下屆青瓦臺(Cheongwadae)大位的動向開始浮現,如今更隨著聯合國前秘書長潘基文的退出,讓整個競爭人選有了新的變化。近幾個月來,忠清南道知事安熙正,這個名字開始大規模地出現在韓國各大媒體之上,被粉絲與支持者稱為“忠清南道EXO”的他,也在最新的蓋洛普民調中,支持率大增9%,以19%的支持率緊逼領先者文在寅的29%,並甩開原來的黑馬李在明,證明了他的高人氣。

20170212001759

前民主黨黨魁文在寅,是目前韓國下屆總統大選中的民調領先者。(圖/中央社)

現任總統樸槿惠目前遭到彈劾並面臨法院的最終判決,一旦憲法法庭判定有罪,樸下臺後60天內就必須舉行下屆總統大選。這讓執政黨和反對黨們無不卯足了勁,紛紛提早開始佈局角逐青瓦臺的計畫。而執政黨原先預想邀請退休返國的潘基文出馬,拯救未來可能一面倒的大選,但人算不如天算,潘基文退出後,上屆敗給樸槿惠的前民主黨黨魁文在寅,就成為民調領先人物。但隨著網路時代與特朗普(Donald Trump)素人效應發酵,也讓極為保守的韓國選舉,在今年出現了不少“新人”面孔。

韓國蓋洛普民調的數據顯示,文在寅的支持度下滑3個百分點,來到29%;安熙正則是上升9個百分點,來到19%;目前代行總統職權的總理黃教安(Hwang Kyo-ahn)則微幅上升,來到11%;原來的黑馬- 城南市市長李在明則維持8%;國民之黨(People’s Party)前黨魁安哲秀(Ahn Cheol-soo)支持率為7%。

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved