About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 羅援:發薩德瞄準中國國旗 韓聯社別自討沒趣

羅援:發薩德瞄準中國國旗 韓聯社別自討沒趣


2017-01-11 11:15 [ 打印 ] [ ]

19213d39-b99c-442b-b348-4fe16de0526f_size31_w500_h281

星島環球網消息:最近,一則關於韓聯社有8套圖片都將“薩德瞄準中國國旗”的消息,引起中國民眾極大憤慨。

《解放軍報》報導,作為韓國官方通訊社,韓聯社作出如此挑釁之舉,韓國政府難逃其咎。一國官媒在不同時段發佈不同版本的“薩德”系統的圖片,都是以中國的五星紅旗為背景,縱然百般辯解,其意昭然若揭。

韓國不是一再解釋允許美國在韓國部署“薩德”反導系統不是針對中國嗎?那麼,現在韓國作何解釋!你們為什麼不以別的國家為“薩德”導彈發射的背景,甚至不以你們所說的對韓國構成核威脅的國家為背景,恰恰以中國為背景?你們不是說“薩德”反導系統是一種防禦性武器嗎?那麼,在中國對韓國沒有構成任何進攻性軍事威脅的情況下,你們卻以中國為打擊目標,用意何在?稍有軍事常識的人都知道,“薩德”反導系統是攔截射程在3500公里以上的中遠程導彈,而朝鮮半島從北到南才有1100公里,你是針對誰?明眼人一目了然。特別是“薩德”反導系統中還配套裝備一組X波段雷達,可以探測感知到我國縱深的一些軍事基地和戰備情況,我們豈容他國對我國的國防安全構成威脅?一切跡象表明,一些國家口口聲聲部署“薩德”系統的原因純屬掩人耳目,其真實用意很可能是“醉翁之意不在酒”,“項莊舞劍意在沛公”。

任何主權國家都有一國之尊嚴,尊嚴作為國家利益的重要組成部分,不容他人褻瀆。中華人民共和國《國旗法》規定,“在公共場合故意以焚燒、毀損、塗劃、玷污、踐踏等方式侮辱中華人民共和國國旗的,依法追究刑事責任”,雖然該法的適用範圍為中國公民,但依照國際慣例,褻瀆、侮辱別國國旗者理應向別國賠禮道歉,絕非一句以後“將慎重選圖”所能搪塞的!將心比心,如果別國官方媒體出現這樣的畫面,將韓國的國旗置於該國導彈之下,韓國民眾會有何感想?己所不欲,勿施於人!

其實,從近期韓國此起彼伏的多次大規模集會抗議早可以看出,韓國民眾完全清楚,“薩德”並不能給韓國帶來安全,反而會帶來危險。朝鮮對韓國構成的主要威脅,並不是核武器,而是常規導彈和遠距離火炮。朝鮮敢往韓國扔核武器嗎?核武器有大面積的核輻射和核污染,朝鮮往韓國扔核武器等於是自殺。所以,美國以防範朝鮮的“核襲擊”為藉口,在韓國部署“薩德”反導系統完全是一個偽命題,背後目的是把韓國綁在美國的戰車上。美國試圖在亞太地區打造一個亞洲版的“小北約”。這樣韓國就成為與中俄對抗的前沿,這對韓國民眾來講到底是禍還是福?任何有理智的人都不難得出結論。

中韓關係原本非常友好。韓國首腦不顧西方國家阻撓,參加中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年紀念大會;在中韓兩國領導人高度重視和共同推動下,中韓本著友好協商、務實合作的精神,成功交接數百具在韓中國人民志願軍烈士遺骸;韓中兩國2011年7月在國防部長會談上決定將兩國的國防關係升級為戰略合作夥伴關係,2015年12月還開設了國防部長間熱線。中國已經成為韓國最大的貿易夥伴國,兩國人民往來密切。這些都在兩國人民和軍隊之間留下了美好的回憶。

為何兩國關係會遭遇今天的局面?就是由於某些大國從中離間,一個“薩德”問題使中韓關係產生了裂痕。中韓軍事交流的一些專案擱淺,中國赴韓旅遊人數減少。特別是2016年1-9月,中韓貿易總額為1528.83億美元,同比下降9.5%。其中,韓自華進口632.09億美元,同比減少5.3%,對華出口896.74億美元,同比減少12.1%,對華貿易順差264.65億美元,同比減少24.96%。貿易上的幾個“同比減少”,雖然有國際經濟提振乏力的大環境影響,但兩國關係低迷也不能不說是重要原因,而兩國關係低迷的罪魁之一就是“薩德”。

中國政府和軍方高度重視發展中韓兩國和兩軍的關係,願與韓方在尊重彼此安全利益的基礎上,開展防務領域的交流與合作。關於美國在韓國部署“薩德”反導系統問題,中方堅決反對的立場是明確的,決不會改變。希望韓方珍惜兩國、兩軍關係發展取得的既有成果,從地區和平穩定與兩國人民根本利益出發,尊重中國的安全關切,慎重處理事關中國戰略安全利益的問題,為兩國、兩軍關係順利發展創造條件。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved