About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 特朗普反駁好萊塢女星炮轟:你是希拉裏的走狗

特朗普反駁好萊塢女星炮轟:你是希拉裏的走狗


2017-01-10 10:57 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:據美國有線電視新聞網報導,美國老牌巨星梅麗爾·斯特裏普8日晚接受金球獎“終身成就獎”頒獎時發表演講,將炮火直接對準了特朗普。

斯特裏普在近6分鐘的獲獎感言中沒有直接點特朗普的名字,但明白人一聽就知道她炮轟的對像是誰。斯特裏普列舉了多位演員的出生地,表示“好萊塢有越來越多的外國人加入,若是將他們通通趕走,那麼美國只剩下美式足球和打鬥了,就沒什麼可看了。”斯特裏普言下之意顯然是批評民粹主義的“反移民”論調,而她說到這裏,引發台下的巨大掌聲。

斯特裏普讚揚了過去一年來文藝界明星的出色表現之後,話鋒一轉又把矛頭指向特朗普了,這次更為直接。斯特裏普直接說,過去一年來有一個人的“表演”讓她感到吃驚,這人的“表演”不是因為好得讓人吃驚,而是因為糟得驚人。“要坐上我們國家最受尊敬位置的人竟然羞辱一個殘疾記者,而這位記者不像他那樣擁有特權、權力和實力,根本無力回擊。”此前,特朗普在選戰中被拍到模仿《紐約時報》殘疾記者手部活動不便的樣子,被民眾痛批“不懂得尊重人”。但特朗普始終堅稱“自己從沒有故意去羞辱殘疾人”,但他跟《紐約時報》等媒體不對付卻是“實實在在的事情”。

斯特裏普表示:“當有權勢的人利用他的地位恐嚇他人時,那麼所有人都會輸。”電視轉播畫面顯示,在斯特裏普說這些話時,全場觀眾認真傾聽,有些演員眼中甚至泛著淚花。斯特裏普隨後表示,“媒體有責任監督掌權者,督促掌權者承擔責任”。

斯特裏普的講話在社交媒體上引發熱烈反響。不少名人和普通民眾表示支持斯特裏普的講話,稱讚她的話“真誠勇敢”。不過也有人對斯特裏普的話不感冒,稱“這不過是好萊塢一貫的偽善表現,因為好萊塢就是靠性和暴力吸引人的”。

9日早上,特朗普立即在推特上對斯特裏普還以顏色,稱斯特裏普的說法是“對自己並不瞭解卻信口雌黃”,還指責她是“希拉裏的走狗”。美國《波士頓環球報》評論稱,斯特裏普對特朗普的批評之聲反映出美國文藝界對特朗普的普遍態度,在社交媒體上得到眾多好萊塢明星的支持,但這也剛好說明“好萊塢這個圈子跟美國社會大眾的看法存在嚴重脫節”。

1949年出生的斯特裏普是好萊塢老牌巨星,1977年出演第一部電影《朱莉婭》,堪稱“影壇常青樹”。其代表作包括《走出非洲》、《穿普拉達的女王》、《蘇菲的選擇》和《鐵娘子》等。斯特裏普3次榮膺奧斯卡,8次獲得金球獎,被稱為“世界上最會演戲的女人”,獲得“終身成就獎”可謂眾望所歸。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved