About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 韓國一僧侶自焚抗議樸槿惠

韓國一僧侶自焚抗議樸槿惠


2017-01-09 14:02 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:據韓聯社報導稱,一名韓國僧人在7日的反樸槿惠抗議活動上自焚,目前生命垂危。7日晚,韓國民眾在首爾參加第11輪“燭光集會”,要求樸槿惠立刻下臺。韓國警方表示,晚10時30分左右,一名64歲徐姓僧人在抗議活動現場自焚。這名僧人隨後被送往首爾國立大學醫院搶救,據悉他達到三度燒傷,全身燒傷面積約為70%,心肺等內臟都受到嚴重損傷。醫院方面透露,僧人的家屬已表示出不再為其維持生命的意願。

韓國警方在該僧人身上發現字條,內容是譴責樸槿惠製造內亂,強烈要求當局以“叛國罪”將她立即逮捕。警方還發現,該僧人此前曾因向韓國外交部辦公樓投擲燃燒彈而被判處8個月徒刑並緩刑兩年,據信他這麼做是為抗議樸槿惠政府與日本就慰安婦問題達成協議。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved