About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 普京美大選攪局 情報指報復希拉裏

普京美大選攪局 情報指報復希拉裏


2017-01-08 14:48 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:美國數個情報機關週五聯合公開調查報告,除了指出俄羅斯總統普京親自下令展開網路攻擊,以協助共和黨總統候選人特朗普勝選外,還透露普京打擊民主黨候選人希拉裏的原因。報告指普京因為希拉裏在國務卿任內指責他獨裁及“煽動”民眾示威抗議他的政權,所以對希拉裏懷恨在心;又指普京因為巴拿馬檔曝光其海外秘密帳戶及奧運禁藥醜聞,對美國十分不滿。

《星島日報》報導,今次公佈的二十五頁長情報報告,由中央情報局(CIA)、聯邦調查局(FBI)及國家安全局(NSA)聯合發表,內容經過篩選,與傳媒早前報導過的大同小異,沒有列出實質證據去支持那些指控。特朗普、白宮和國會領袖則獲得一份篇幅較長及較詳盡的報告,內有更多機密內容。

報告說:“我們評估,俄國總統普京下令干擾2016年美國大選。俄國目的為削弱大眾對美國民主進程的信念、中傷希拉裏,破壞她的選情。”報告指普京多年來對希拉裏懷恨於心,因為希拉裏任職國務卿時指責他獨裁統治。報告說:“普京極可能希望抹黑希拉裏,因為他自2011年起公開指責希拉裏煽動大規模群眾示威抗議他的政權。”除此之外,報告指普京因為巴拿馬檔外泄令其海外秘密帳戶曝光、奧運禁藥醜聞(俄政府被指有系統操控運動員服用禁藥)打擊俄國聲譽等,對美國十分不滿。普京認為這些醜聞的背後黑手是美國政府。

報告稱,俄政府及其特務機構GRU主導駭客攻擊美國民主黨全國代表大會及希拉裏的助手波德斯塔,將盜取的電郵轉交給洩密網站維基解密、DC Leaks及與俄羅斯有聯繫的駭客Guvvifer。報告並指俄國官方支持的英語電視網絡RT也多次在節目中攻擊希拉裏而讚揚特朗普。報告並警告美國的盟友,指俄國可能以這次干預美國大選的成功經驗,影響他們的選舉。

特朗普週五在紐約接見四位情報首長,包括國家情報總監、中情局、聯邦調查局和國家安全局的首腦。他其後對記者說,在討論中,他知道了很多事情,但他拒絕表明是否接受情報關作出的結論。特朗普稱來自俄羅斯、中國和其他國家的電子擊襲擊行動,對美國機構、政黨和商界構成威脅,受害的包括民主黨全國委員會。但他認為,這些行為絕對沒有對大選結果造成影響。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved