About Sing Tao
紐約星島 > 環球 > 印度或將試射能攜帶核彈頭導彈 射程覆蓋中國

印度或將試射能攜帶核彈頭導彈 射程覆蓋中國


2016-12-17 13:57 [ 打印 ] [ ]

1481936250135

資料圖:印度試射烈火-5型中程彈道導彈。新華社/美聯

星島環球網消息:據慘考消息網引述當地媒體報道,印度的戰略部隊司令部準備12月底或者1月初從印度東部奧迪沙邦沿海的惠勒斯島試射最終運行構造的「烈火」5洲際導彈。

據日本外交學者網站12月15日報道,由於壹些技術性原因,即將進行的測試曾不得不被推遲。壹位匿名知情人士告訴《印度時報》:「2015年1月的上壹次測試後,『烈火』5出現了壹些小的技術故障,需要調整其內部的電池和電子構造。這將是三級的‘烈火'5的最後壹次測試,這將是壹次全程測試,此後戰略部隊司令部將開始用護測試。」

作為三級固體燃料導彈的「烈火」5射程在5500-5800公裏之間,覆蓋中國和歐洲,可以攜帶壹枚1500公斤的核彈頭。據說印度還正為「烈火」5研究多彈頭分導重返大氣層運載工具,以確保可靠的二次打擊能力。此外,印度已經著手研制「烈火」5之後的「烈火」6導彈,這很可能是壹種帶有多彈頭分導重返大氣層運載工具和機動重返大氣層運載工具的四級洲際彈道導彈。

印度國防研究和發展組織裝備研究委員會主席K.薩爾萬2015年4月宣布:「印度最近成功試射具備核能力的『烈火』5導彈,其射程達到5000公裏。但是我們能夠開發可以擊中1萬公裏以外的目標的洲際彈道導彈。」這位主席很可能指的就是「烈火」6導彈。

報道稱,其實以前的「烈火」1、「烈火」2和「烈火」3導彈主要是為了對付巴基斯坦的核武器而研發的,而射程更長的「烈火」5和「烈火」6則主要是為了威懾中國。「烈火」5將完全是公路機動發射。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved