About Sing Tao
紐約星島 > 財經 > 大眾同意就“排放門”向美支付43億美元罰金

大眾同意就“排放門”向美支付43億美元罰金


2017-01-12 15:01 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:美國司法部11日宣布,德國大眾集團已同意支付43億美元刑事與民事罰款,以了結近60萬輛柴油車排放造假的丑聞。同日,美國一個聯邦大陪審團就“排放門”問題指控6名大眾高管。

新華社華盛頓 美國司法部當天發表聲明說,大眾已同意對三項刑事指控認罪,包括承認“參與陰謀欺騙美國和大眾美國消費者”,違反《美國清潔空氣法》,就大眾、奧迪與保時捷特定品牌柴油車排放問題對美國監管部門說謊,誤導美國政府﹔承認偽造相關說明以向美國出口這些柴油車﹔承認銷毀“排放門”有關文件。

同日,位於密歇根州底特律的一個聯邦大陪審團指控6名大眾高管在近10年時間裡就汽車排放問題參與合謀欺騙監管部門和消費者,這6人都是德國人,其中一人上周訪問邁阿密市時被美國聯邦調查局逮捕,另5人目前據信居住在德國。

美國司法部部長洛蕾塔·林奇在聲明中說:“大眾企圖逃避排放標准,把虛假認証的汽車進口到美國,這嚴重違反了美國環境、消費者保護和金融方面的法律……今后,我們將繼續調查大眾誤導消費者、欺騙政府的企圖,我們將繼續追查這起破壞性陰謀的負責人。”

大眾“排放門”丑聞於2015年9月曝光。美國環保署指控大眾柴油車使用“失效保護器”,這種設備可讓汽車在尾氣檢測時過關,而在平時行駛時排放卻嚴重超標。此后,大眾遭遇一系列訴訟。

2016年10月,大眾與美國聯邦政府和加利福尼亞州監管部門以及部分柴油車車主達成和解協議,同意花費約150億美元了結相關集體訴訟,大眾支付的資金將用於近50萬輛2.0升柴油車回購或改裝、消費者補償以及環境修復等。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved