About Sing Tao
紐約星島 > 花花體壇 > 歐聯杯-曼聯加時總分3-2晉級 拉什福德送絕殺

歐聯杯-曼聯加時總分3-2晉級 拉什福德送絕殺


2017-04-21 11:01 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:北京時間4月21日淩晨,2016-17賽季歐聯杯1/4決賽次回合,曼聯坐鎮老特拉福德球場經過加時苦戰2比1擊敗安德萊赫特,兩回合總分3比2淘汰對手晉級四強。第10分鐘,姆希塔良破門。第32分鐘,漢尼扳平比分。第107分鐘,拉什福德進球制勝。值得注意的是,本場曼聯的伊布和羅霍皆受傷下場。

fd5a903c83f742415542caa8dfbd958d592772a6_size55_w923_h611

拉什福德此役送出絕殺

此前首回合交鋒,雙方1比1戰平,這讓次回合充滿懸念。本場曼聯排出4231陣型,伊布單騎突前,姆希塔良、林加德和拉什福德身後埋伏,魯尼替補待命,博格巴和卡裏克雙後腰。後衛線上,拜利和羅霍搭檔中衛,盧克-肖和瓦倫西亞一左一右,門將則是羅梅羅。

第3分鐘,蒂勒芒斯分球,鄧東科爾的落葉球遠射稍稍高出橫樑。第10分鐘,拉什福德左路送出橫傳,姆希塔良禁區中路右腳攻門命中,曼聯1比0領先安德萊赫特。這是姆希塔良本賽季各項賽事為曼聯攻入的第10球,兩回合對陣安德萊赫特姆希塔良均有入球。

第12分鐘,姆希塔良右側角球傳中,博格巴的頭球攻門被門將神勇托出橫樑。第13分鐘,拉什福德妙傳,林加德禁區左翼的攻門被門將擋出底線。第21分鐘,阿奇姆龐右路強行突入禁區攻門,球被出擊的羅梅羅擋了一下後打在邊網上。

第23分鐘,羅霍受傷無法堅持被布林德換下。第26分鐘,阿皮亞傳球,鄧東科爾的攻門稍稍偏出左門柱外。比賽的第32分鐘,蒂勒芒斯的勁射擊中橫樑彈出,禁區內的混戰中漢尼補射命中,安德萊赫特將比分扳成1比1平。

第36分鐘,拉什福德強行突入禁區左翼小角度攻門,球被門將神勇撲出底線。第40分鐘,博格巴傳球,盧克-肖左路插上射門被門將擋下。三分鐘後,博格巴再度分球,姆希塔良攻門打飛。

第49分鐘,盧克-肖左路傳球,林加德小禁區內攻門偏出右門柱外。第53分鐘,阿奇姆龐傳球,奇普丘的遠射打偏。一分鐘後,奇普丘傳中,特奧多奇克的頭球攻門被羅梅羅擋下。第63分鐘,姆希塔良傳中,費萊尼頭球攻門被門將化解。

第65分鐘,伊布頭球擺渡,拉什福德的遠射偏出左門柱外。第69分鐘,拉什福德獲得絕佳的單刀機會,但他晃過門將後角度偏小,錯過了射空門的機會。兩分鐘後,伊布小禁區前沿的攻門又被門將不可思議地封出。

第78分鐘,姆希塔良右側角球傳中,博格巴近距離墊射打飛。第89分鐘,伊布送出絕妙挑傳,拉什福德突入禁區左翼的攻門擊中邊網。終場前,伊布受傷被馬夏爾換下。90分鐘戰罷,雙方戰成1比1平,兩回合2比2平,比賽進入加時賽。

第92分鐘,拉什福德右路剪刀腳傳中,博格巴的倒鉤射門被斯帕伊奇封堵。一分鐘後,姆希塔良弧頂處遠射被擋了一下減慢速度,球被門將沒收。第101分鐘,費萊尼頭球擺渡,博格巴推射入網,但主裁判示意費萊尼爭頂犯規進球無效。

第107分鐘,費萊尼頭球擺渡,拉什福德禁區中路腳後跟停球擺脫防守低射命中左下角,曼聯2比1領先安德萊赫特。拉什福德近4場比賽打入3球,本賽季各項賽事攻入10球。

第110分鐘,博格巴禁區右翼低射被門將擋出。第119分鐘,馬夏爾曾經攻入一球,但因為越位在先進球無效。半分鐘後,姆博吉的頭球攻門稍稍高出橫樑。最終,曼聯2比1擊敗安德萊赫特,兩回合總分3比2淘汰對手晉級四強。

出場陣容:

曼聯(4-2-3-1):

門將:20號羅梅羅

後衛:25號瓦倫西亞、3號拜利、5號羅霍(23分鐘,17號布林德)、23號盧克-肖

後腰:6號博格巴、16號卡裏克

中場:22號姆希塔良、14號林加德(60分鐘,27號費萊尼)、19號拉什福德

前鋒:9號伊布拉希莫維奇(93分鐘,11號馬夏爾)

安德萊赫特(4-3-3):

門將:30號魯本

後衛:12號阿皮亞、4號姆博吉、5號斯帕伊奇、37號奧布拉多維奇

中場:31號蒂勒芒斯、32號鄧東科爾、94號漢尼(64分鐘,73號斯坦丘)

前鋒:11號奇普丘(64分鐘,10號布魯諾)、91號特奧多奇克(79分鐘,24號特林)、18號阿奇姆龐

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved