About Sing Tao
紐約星島 > 花花體壇 > 亞當斯48分新疆客勝遼寧 總分4-1晉級總決賽

亞當斯48分新疆客勝遼寧 總分4-1晉級總決賽


2017-03-20 11:04 [ 打印 ] [ ]

3月19日,新疆喀什古城隊球員李根(左二)與隊友慶祝比賽勝利。

3月19日,新疆喀什古城隊球員李根(左二)與隊友慶祝比賽勝利。

星島環球網消息:在19日晚進行的遼寧對陣新疆的CBA半決賽第五場比賽中,缺少了郭艾倫的遼寧隊最終沒能在主場抵擋住新疆隊的末節衝擊,亞當斯最後一節獨得19分幫助客隊從本溪帶走勝利。獲勝的新疆隊以4:1的總比分淘汰遼寧搶得總決賽門票。

新華社報導,比賽一開始新疆隊迅速進入狀態。亞當斯裏突外投連得5分,內線周琦同樣無人能擋,連得4分,隨著西熱力江三分得手,新疆取得12:0的完美開局。失去郭艾倫的遼寧隊如夢方醒,劉志軒連續命中兩記遠投,楊鳴的命中加罰則幫助遼寧隊將比分扳平。但是新疆隊的內線依然優勢明顯,第一節結束時客隊以31:26領先。

次節比賽,新疆隊依然控制著節奏。缺兵少將的遼寧隊甚至派上了這個賽季此前極少上場的高詩岩和郭旭。更多陷入單打獨鬥的遼寧隊進攻效率直線下降,而新疆隊的亞當斯則利用快攻頻頻得分。隨著郭旭失誤被搶斷,布拉切反擊得手,新疆隊將領先優勢再次擴大到兩位數。雖然遼寧隊憑藉手感火熱的三分球苦苦追趕,但是半場結束仍然落後9分。

下半場開始,遼寧隊抖擻精神。趙繼偉、哈德森和劉志軒的遠投命中幫助遼寧隊將比分扳平。新疆隊的進攻則在遼寧隊的防守下顯得辦法不多,只能依靠布拉切和周琦在內線生吃對手。隨著李根的命中加罰得手雙方在末節決戰前打成84平。

最後一節新疆隊又是外援亞當斯站了出來,尤其是他8次站在罰籃線前僅失手1次的穩定表現讓遼寧隊此前的努力全部付諸東流。而遼寧隊外援哈德森則在連續投失兩次關鍵三分之後,葬送了主隊贏球的最後希望。

全場比賽亞當斯獨得48分,冠絕全場。在他身邊,周琦貢獻了22分11個籃板的兩雙表現。新疆隊另一位得分上雙的球員是布拉切,出場28分鐘的美國大個子得到17分8個籃板。遼寧隊得分最高的是哈德森,曾經的新疆核心外援本場送出33分4次助攻。內線對位周琦的韓德君同樣發揮出色,19分16個籃板的數據讓他在數據上足夠和“大魔王”分庭抗禮。趙繼偉則出色地完成了進攻組織者的任務,在得到16分的同時,還送出12次助攻,與新疆隊全隊的助攻數一樣多。

本場過後,淘汰遼寧隊的新疆男籃將與廣東隊會師決賽。雙方在決賽的首輪爭奪將於3月31日在烏魯木齊打響。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved