About Sing Tao
紐約星島 > 花花體壇 > 勞倫斯獎揭曉 馬龍吳敏霞獲最佳男女運動員

勞倫斯獎揭曉 馬龍吳敏霞獲最佳男女運動員


2016-12-16 16:28 [ 打印 ] [ ]

\" data-mce-src=

馬龍、吳敏霞當選最佳男、女運動員。

星島環球網消息:昨晚,2016年中國十佳勞倫斯冠軍獎舉辦了頒獎禮,裏約奧運乒乓球男單冠軍馬龍當選最佳男運動員,獲得最佳女運動員的跳水女將吳敏霞也正式宣佈了自己的退役決定,中國女排及主帥郎平分別攬獲最佳團隊和最佳教練,成最大贏家。

馬龍吳敏霞分獲男女最佳

郎平眾望所歸成最佳教練

裏約奧運成為雙冠王,男單決賽擊敗衛冕冠軍張繼科完成大滿貫偉業,年終總決賽第五次奪冠,馬龍的2016年堪稱極致完美,呼聲很高的他,眾望所歸地拿到最佳男運動員獎項,也是國乒2016年延續輝煌的傑出代表人物。

剛剛宣佈結束運動生涯的跳水五枚奧運金牌得主吳敏霞,力壓裏約奧運乒乓球女單冠軍名將丁寧、裏約奧運會女排冠軍中國隊的主攻朱婷,拿到最佳女運動員獎項。吳敏霞參加四屆奧運會,實現女子雙人三米板四連冠,倫敦奧運會奪取雙冠王榮譽,奧運總計五金並列中國體育奧運歷史最多。將最佳女運動員榮譽頒發給吳敏霞,也是對她的運動生涯很好的褒獎。

在此次勞倫斯獎提名中,中國女排獲得最佳團隊、最佳教練(郎平)、最佳女運動員(朱婷)、最受歡迎運動員(惠若琪)與最佳新人(龔翔宇)五項提名。最終,郎平榮膺最佳教練員,而中國女排也獲得最佳團隊獎,可謂實至名歸。

郭川獲最佳體育精神獎

妻子領獎感言令人流淚

此前失聯的“中國職業帆船第一人”郭川,獲得最佳體育精神獎。郭川的妻子肖莉走上十佳勞倫斯頒獎典禮的領獎臺,替丈夫郭川領取了最佳體育精神獎。

肖莉的獲獎感言更像是一場動情的告白,很多人不理解郭川航海,更不理解肖莉為什麼會支持郭川,肖莉說:“因為我愛他,愛他樸實,愛他對人的誠懇,愛他對我的寬容,我會的你不會挺好的,只有這樣互補咱倆的齒輪才能走。我愛他,就要支持他喜歡的事情。”肖莉的感言令在場的馬龍、張繼科、郎平等體育人流淚。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved