About Sing Tao
紐約星島 > 海外娛樂 > “搖滾樂之父”Chuck Berry離世 終年90歲

“搖滾樂之父”Chuck Berry離世 終年90歲


2017-03-19 11:44 [ 打印 ] [ ]

Chuck Berry音樂生涯長達70年,而且唱紅多首經典名曲。

Chuck Berry音樂生涯長達70年,而且唱紅多首經典名曲。

星島環球網消息:美國搖滾樂先驅Chuck Berry證實今天離世,享年90歲。根據外媒報導,美國密蘇裏州警方宣佈,這位傳奇巨星,在當地星期六中午用膳後失去知覺,沒有任何反應,其後搶救後宣佈不治。

《星島日報》報導,Chuck Berry音樂生涯長達70年,而且唱紅多首經典名曲,1955年唱出第一首單曲後,唱紅了多首作品,包括“Roll Over Beethoven”和“Johnny B. Goode”等,為樂壇奠定創新的指標。他亦於80年代獲頒格林美終身成就獎,1986年成為首批入選搖滾名人堂音樂人。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved