About Sing Tao
紐約星島 > 大陸娛樂 > 《人民的名義》原作者周梅森:正籌備電影版

《人民的名義》原作者周梅森:正籌備電影版


2017-04-19 11:24 [ 打印 ] [ ]

《人民的名義》原著作者周梅森。

《人民的名義》原著作者周梅森。

星島環球網消息:一個月前,或許沒人相信,一部主旋律作品能引起如此大的關注。如今,《人民的名義》成了熱議的話題,達康書記甚至有了表情包。電視劇火熱的同時,原著作品熱度幾何?

中新網報導,18日,作為《人民的名義》獨家數字版權簽約方,中文線上對外公佈《人民的名義》數字閱讀運營報告。數據顯示,《人民的名義》電子書點擊量累計超過5億,有聲書點擊量超過2000萬。電子書、有聲書收入均超過百萬。

中文線上集團公共文化事業群副總裁兼內容中心總經理孫香娟介紹,《人民的名義》這五個字現在的熱點話題搜索指數在百度的峰值是4198117。“這是一個什麼概念呢?我們可以對比一下同期的另外一部改編自網路小說的電視劇《三生三世十裏桃花》,它的搜索指數是2640704,《人民的名義》是它的1.4倍。”她說。

此外,數據還顯示,在《人民的名義》電視劇、紙質書、電子書受眾中,80後、90後年輕人已成為主力,占比超過60%。

同時,《人民的名義》紙質書也在不斷加印。《人民的名義》出版方、北京十月文藝出版社總編輯韓敬群表示,該作品紙質書在電視劇播出前,已加印至7萬冊,而目前加印至超過100萬冊。

《人民的名義》原著作者周梅森當日也出現在現場。他坦言,從3月28日《人民的名義》電視劇播出以後,自己“真的是非常繁忙”。“家裏電話被打爆,各種採訪非常繁忙。這種現象把我的正常生活完全打亂了。其實我怎麼也沒想到,人生過了60歲,還能有這麼一次網紅經歷,當然我是比不過達康書記的。”

談及《人民的名義》的創作歷程,周梅森稱,寫這本書並不是一時來了個靈感,寫了個反腐敗的小說。“這是我十年以來的積累,然後一朝爆發。它源於十年來我對咱們國家改革開放和反腐敗時代進程的總體觀察。”

被問及是否會繼續《人民的名義》的故事,周梅森透露,自己目前正在參與籌備《人民的名義》電影版,“下一部寫什麼暫時沒有考慮,但《人民的名義》一定會有下一部,只不過我還要沉澱一段時間”。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved