About Sing Tao
紐約星島 > 大陸娛樂 > 周傑倫方文山加盟傳媒影視公司 引業內關註

周傑倫方文山加盟傳媒影視公司 引業內關註


2016-12-08 09:59 [ 打印 ] [ ]

星島環球網消息:繼何炅、高曉松、李湘、趙麗穎明星加盟企業擔任明星高管後,似乎就引發壹起風潮,「亞洲天王」周傑倫、作詞人方文山重磅亮相愛尚傳媒2016「愛尚少年夢」之最強IP戰略發布會,兩人分別以最強創意顧問和首席文化官身份加盟愛尚傳媒,這也是兩人出道16年首次齊聚加盟內地傳媒影視上市公司,引發業內高度關註刷屏,憑借兩人在娛樂行業的「巨星效應」及影響力,或將助推愛尚傳媒成為娛樂傳媒新壹代的「娛樂獨角獸」。

據新華網報道,活動當天,作為「最強文化官」及愛尚文山流CEO方文山公布了將與愛尚傳媒聯合開發的《蒲公英的約定》、《說好的幸福呢》、《三年二班》等十部音樂IP計劃,在文學IP幾被搶空的情況下,音樂IP成了市場的香餑餑,已六續有被開發並取得成功的例子,比如早前高曉松《同桌的妳》取得4.5億票房,何炅《梔子花開》也取得3.8億票房。方文山此次攜《蒲公英的約定》、《說好的幸福呢》等10首與周傑倫合作經曲音樂作品加盟愛尚傳媒,有望掀起音樂IP改編影視的新熱潮,為此有業內人士認為:兩人這些音樂IP影視化有望創造近50億的產值。

而作為愛尚傳媒「最強創意顧問」頭銜,周傑倫自爆「創意非常多」,並公布自己與籌備多年的電影計劃:「除了歌曲以外,我常常會自己寫居本。」並稱「我自己身上其實已經放著有五六個居本,接下來會交給愛尚傳媒來做,其實當導演很累,因為要考慮很多事情,當電影監制也不輕松,不過愛尚傳媒是壹個實現夢想的地方,它會幫我考慮這些事,分擔煩惱 」。

Share on Facebook
Share on Twitter
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved