About Sing Tao
紐約星島 > 大陸娛樂 > 金馬獎範偉爆冷獲封影帝 《長江圖》獲兩大獎

金馬獎範偉爆冷獲封影帝 《長江圖》獲兩大獎


2016-11-27 14:38 [ 打印 ] [ ]

範偉憑藉《不成問題的問題》拿下本屆金馬影帝,擊敗梁家輝《寒戰2》、許冠文《一路順風》、張學友《暗色天堂》、柯震東《再見瓦城》。

範偉憑藉《不成問題的問題》拿下本屆金馬影帝,擊敗梁家輝《寒戰2》、許冠文《一路順風》、張學友《暗色天堂》、柯震東《再見瓦城》。

星島環球網消息:第53屆臺灣電影金馬獎昨晚頒獎。最終,最佳影片由《八月》獲得。馮小剛以《我不是潘金蓮》獲得最佳導演獎,這也是馮導去年獲得金馬影帝後,今年再度得獎。範偉以《不成問題的問題》獲得今年的金馬影帝,該片還獲得了最佳改編劇本獎。周冬雨與馬思純則以《七月與安生》共同獲得了最佳女主角獎,“雙旦”閃耀。兩人登臺後依舊激動抹淚,周冬雨說:“我不太擅長講話,給大家鞠一躬。感謝的話必不可少,我在台下特別緊張,一直在抖,經紀人說你不能穿披肩,這裏空調開得真大……我要感謝張藝謀導演,如果沒有他,我可能不會接觸電影。”

《北京青年報》報導,昨晚金馬獎嘉賓星光燦爛,杜琪峰、馮小剛、範冰冰、張震、舒淇、宋承憲、陳建斌、張孝全等人走上紅毯,其中一家人上陣的不少。例如曾志偉與兒子曾國祥、女兒曾寶儀,竇靖童與奶奶,陳可辛與吳君如夫婦等,現場一幅其樂融融的景象。其中,曾志偉入圍最佳男配角,曾國祥入圍最佳導演,父子同時入圍獎項,成就一段佳話。

金燕玲憑藉《一念無明》榮獲最佳女配角,這是她第六次入圍最佳女配,第二次得獎,她是女配角入圍紀錄保持者。《一念無明》僅用200萬資金拍攝完成,整個拍攝週期只有16天,金燕玲的戲份僅有一天,但是拍攝的場次非常多。金燕玲坦言,自己沒想過能憑這部戲獲獎。金燕玲發表感言時一度哽咽:“22年前我拿過一次,中間發生了很多的事情,不是幾句話就能講完的。我很幸運我可以繼續工作,我不是一個受過正統訓練的演員,每一次我只知道用心,這樣就能帶給我下一個工作機會,謝謝評審對我的認同。謝謝導演黃進,感謝志偉,因為你的電話,我沒有問就接了這部戲。”

最佳影片 《八月》由張大磊編劇並導演,孔維一、張晨、郭燕芸主演,入圍了本屆包括最佳劇情片、最佳新導演、最佳原著劇本在內的六項金馬獎提名。這部黑白影像的電影文藝質感十足,講述了在九十年代初的西部小城,受到經濟改革的衝擊,主角小雷一家也隱隱發生了重要的變化。年僅10歲的孔維一憑藉此片獲得最佳新演員獎。他表示,來臺灣之前自己並不知道金馬獎是什麼。如今斬獲最佳新人,他說還想繼續演電影,最想演喜劇片。

此外,《長江圖》斬獲最佳音效和最佳攝影兩個技術類獎項。

頒獎現場還播放了《追憶·永遠的電影人》短片,紀念剛剛去世的電影人。絕代佳人夏夢、作詞人莊奴、演員喬任梁、演員/導演/攝影何籓、攝影廖慶松、電影皇后陳雲裳等皆在其中,台下的舒淇看得熱淚盈眶。而在舒淇頒獎時,陶晶瑩調侃她穿著高跟鞋,以至於網友懷疑舒淇懷孕,害得舒淇經紀人之後專門澄清,兩人是在開玩笑,舒淇並未懷孕。

此外,孫燕姿昨晚現場表現失常,之後發微博表示“籌備那麼久的表演,最後那麼不完美的呈現。真的很難受,對不起金馬,感冒中已盡力了,麻煩各位不要脫粉。”

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved