About Sing Tao
紐約星島 > 娛樂 > 2017最值得關注十大華語片,最厲害的是......

2017最值得關注十大華語片,最厲害的是......


2017-01-04 12:23 [ 打印 ] [ ]

陳凱歌新片《妖貓傳》定檔2017

星島環球網消息:2016年的華語電影以高開低走的姿態,已經告一段落,從年初《美人魚》的口碑票房雙收,到年底《長城》、《擺渡人》幾部賀歲大片的紛擾風波,2016年可以說是華語片的小年,而電影市場也從上半年“何時成為世界第一”的雄心壯志,一路速度放緩,到歲末,總票房險險過線。泡沫和野心或許會隨著票房的冷清而消減,不過認真做電影的人,還是繼續拍著他們的片,2017年,又有一波新片可以期待了!

小鳳從這些新片中,挑選出2017年十部最值得關注的華語電影,包含不同題材類型,在主創陣容和劇情上都有一定看點,不一定都是佳作,但是目前來看值得期待。

另外像《不成問題的問題》、《八月》、《中邪》等2016年面世、但要今年才在大陸公映的電影,小鳳上次已經推薦過,這次暫不列入考慮範圍。

無論如何,都希望2017能多一點好片,少出點爛片吧!

片單如下:

《風中有朵雨做的雲》

井柏然出演男主角

導演:婁燁

主演:井柏然、舒淇、馬思純、秦昊、宋佳、陳冠希

類型:警匪、犯罪、愛情

上映日期:2017年

這是婁燁第一部警匪片,定位是商業警匪題材,所以流量鮮肉井柏然的加盟也就不讓人意外,不過相信和他的前作《推拿》、《浮城謎事》一樣,會打上重重的婁燁印記。

電影最開始的名字是《地獄戀人》,估計婁燁自己也覺得不好,改成了現在這個和90年代老歌同名的片名,不知片中是否會用這首歌來營造時代感。故事講的是沿海小城的一個年輕員警追查命案,卻遭遇革職、追殺,逃到香港後遇上死者的女兒,卻不知不覺步入陷阱。

故事改編自知乎的問答,婁燁果然是“深度網癮中年”,《浮城謎事》也是他從天涯的帖子裏刨出來的。

主創陣容比片名看起來要靠譜很多,編劇張家魯之前的作品有《尋龍訣》、《轉山》、《風聲》,是金馬常客,其他演員陣容也頗靠譜,有婁燁御用的秦昊,低調拍戲的小宋佳,舒淇,還有以金馬影後證明了自己、演技發揮穩定的馬思純,當然,還有時隔8年複出的陳老師。不過講真,在豔照門之前,陳冠希的演技公認是靈的,這次出演配角,他的表現還是挺讓人期待。

《妖貓傳》

黃軒與染穀將太

導演:陳凱歌

主演:黃軒、染穀將太、張雨綺、秦昊、歐豪、劉昊然、張魯一、張榕容、阿部寬

類型:古裝、奇幻

上映日期:2017年12月22日

陳凱歌上一次拍奇幻片還是12年前的《無極》,當時惡評如潮,今年《封神傳奇》出來之後,開始有為《無極》平反的聲音,不過好像也並沒有好,扶額。

雖然陳凱歌這幾年的片子幾乎都撲了街,但他的江湖地位還是和老謀子差不多,出新片了總是要去看一下,故事改編自日本作家夢枕貘的《沙門空海》,講述唐朝楊貴妃之死後引發的一連串事件,編劇請來了和李安合作《色戒》和《臥虎藏龍》的王蕙玲,所以也許能補上陳凱歌劇本上的短板。

在《推拿》中曾經讓人驚豔的“小馬”黃軒演白居易,和日本呆萌主染穀將太組了個“空白CP”,阿部寬、張雨綺、張榕容,中日兩國的星星都很閃眼,是年度必看的大片。

片子前段時間已經殺青,目前定檔2017聖誕檔,為了拍這部片還花6年時間打造了一座唐城,不知最後成色如何。

《明月幾時有》

周迅和許鞍華

導演:許鞍華

主演:周迅、郭濤、霍建華、蔣雯麗、彭於晏、春夏

類型:戰爭、文藝

上映日期:2017年

雖然上一部《黃金時代》的口碑不太盡如人意,許鞍華的作品品質一直都很穩定,《桃姐》、《天水圍的日與夜》都平實細膩,這次的《明月幾時有》改編自40年代香港的真實歷史事件,講傳奇女性“方姑”的抗爭故事,相信許鞍華應該能把人物層次和時代氛圍處理好。

而迅哥兒也終於演了這幾年來最靠譜的一個片!之前的《我的早更女友》、《撒嬌女人最好命》都是女權主義者的活靶子,豆瓣評分也都沒超過6分,所以這次能呈現出怎樣的女性形象,也讓人非常好奇。

有趣的是,迅哥在《如懿傳》裏和霍建華演夫妻,這部電影也再合作,所以禁欲臉的老幹部是準備發力電影圈了麼?不過上次《捉迷藏》的反響很一般。

《西遊伏妖篇》

林更新飾演孫悟空

監製:周星馳

導演:徐克

主演:吳亦凡、林更新、姚晨、林允

類型:奇幻、喜劇

上映日期:1月28日(大年初一)

周星馳乘以徐克,這個組合太吸引眼球,吳亦凡擔綱主演,免不了讓人有些腹誹和擔憂,畢竟這位金鶴影帝此前在《夏有喬木》和《致青春2》中的表現讓人印象深刻。不過小鳳看了預告,出乎意料地覺得他挺適合這個角色,面癱臉反而帶來迷之笑點,星爺是看中了這個“笑果”也說不定。

和《降魔篇》《美人魚》一樣,這部片也是奔著春節檔喜劇NO.1去的,從目前曝出的預告片來看,最好笑的部分竟然是周星馳和徐克兩人鬥嘴的部分,不知道這二位怪才能發生怎樣的化學反應,無論怎樣希望能有《降魔篇》的水準,《美人魚》就算了吧,畢竟,還星爺的電影票也想還得心甘情願不是。

《春嬌救志明》

餘文樂、楊千嬅

導演:彭浩翔

主演:楊千嬅、餘文樂、蔣夢婕

類型:愛情、喜劇

上映日期:2017年

因為彭浩翔在第一部《春嬌與志明》裏,把現代都市人的愛情拍得太入木三分了,有保全自己的小心翼翼,有你來我往的小計較和雞賊,不過底色是溫暖的,還是捧出了真愛這根大棒秒殺了一眾小青年,所以,即便第二部《志明與春嬌》裏徐崢和楊冪的角色不知道什麼鬼,第三部一出,還是必看影片。

俗話說再而衰三而竭,續集很難拍好,但是彭浩翔這部劇本也磨了挺久,主要聚焦春嬌和志明結婚後和父母兩代溝通的問題,題材很接地氣,希望彭老師還能做出地道港味,別砸了招牌。

《奇門遁甲》

《奇門遁甲》海報

監製:徐克

導演:袁和平

主演:大鵬、倪妮、周冬雨、李治廷、伍佰、柳岩

類型:動作、奇幻

上映日期::2017年10月1日

再也找不到比徐克更癡迷於武俠題材的華語電影導演了,袁和平在動作指導上的地位毋庸置疑,不過前兩部執導的電影《臥虎藏龍之青冥寶劍》和《蘇乞兒》都不咋地。

徐克+袁和平,可以保證的就是動作和畫面絕對會很好看,像之前原本很讓人期待的《三少爺的劍》,至少在美術風格上恣意張揚,有古龍的風神,至於劇情……這一部別重蹈覆轍才好。另外《奇門遁甲》嘛,裏面各種武器和機關是少不了的,徐克天馬行空的想像力用在這裏正好,製作的時候應該能玩得不亦樂乎。

《悟空傳》

《悟空傳》海報

導演:郭子健

主演:彭於晏、倪妮、歐豪、餘文樂

類型:奇幻

上映日期::2017年7月13日

西遊才是中國電影第一大IP,每年都有形形色色的變體出現,這一部改編自今何在的網路小說《悟空傳》,從現代人的角度重新思考了西遊,如果劇本改編沒大錯的話,這會是一個喪並燃燒著的熱血少年向故事。

導演郭子健也是香港中生代導演中很不錯的,此前和星爺一起執導《西遊降魔篇》,其他作品也都在水準之上,再加上演員都是心頭所愛,彭於晏、餘文樂分別飾演相愛相殺的悟空和二郎神(腐女の福利),倪妮演紫霞,所以,就安心等著咯。

《繡春刀:修羅戰場》

《繡春刀2》海報

導演:路陽

主演:張震、楊冪、張譯、雷佳音

類型:古裝、動作、武俠

上映日期::2017年7月

路陽第一部《繡春刀》的完成度很不錯,起碼踏踏實實在劇本上下了功夫,動作戲也乾脆俐落,雖然票房一般般,不過給路陽贏來了口碑和關注,這對年輕導演來說還是很重要的。

第二部有寧浩坐鎮指導,劇本改了4次,投資的問題也解決了,所以製作水準應該能保證。張震在第一部裏面已經眼神帶風帥到飛起,第二部又要來隔空放電了啊啊啊(原諒迷妹的星星眼)。

而兩部的女主,從劉詩詩到這次的大冪冪,只能說呵呵噠,據說楊冪在這部的演技有很大突破,生涯最佳,唔,也就是“最佳進步獎”的意思。

《刀背藏身》

許晴擔綱《刀背藏身》女主

導演:徐浩峰

主演:許晴、張傲月、黃覺、春夏

類型:動作、武俠

上映日期:2017年

從《師父》到《箭士柳白猿》,徐浩峰的會心一擊,幾乎每擊必中,所以,新作《刀背藏身》也必然列入2017必看片單。許晴擔綱女主,不過她本身演技還算OK,加上徐浩峰的調整應該沒啥問題,而春夏、張傲月更是獲得徐浩峰長文誇獎,點贊力Max。

《建軍大業》

《建軍大業》片場照

導演: 劉偉強

主演: 劉燁、朱亞文、王景春、 歐豪、劉昊然、馬天宇、於和偉、馬伊琍、吳樾、保劍鋒、白客、劉循子墨、李岷城、梁大維、張鈞涵、張藝興、楊大鵬

類型:歷史、戰爭

上映日期:2017年8月

終於來到了王炸——集齊了一噸小鮮肉與老臘肉的主旋律大片《建軍大業》!不得不說這是一個與時俱進的時代,團團入駐了b站,而主旋律片請來了這麼一長溜的鮮肉們——劉燁飾毛澤東、朱亞文飾周恩來、歐豪飾葉挺、劉昊然飾粟裕、馬天宇飾林彪、於和偉飾陳獨秀……不得不說,很拼。連老革命家的角色都被鮮肉們佔領,可以想見清流是多麼艱難!

導演劉偉強也是厲害了,是《古惑仔》的導演,還聯合執導過《無間道》,不過,他最新一部作品是去年的《澳門風雲3》……大家自行體會一下。他表示要拍出惺惺相惜的英雄戲,好的,這可以的,就讓我們鼓掌,期待!

來源:鳳凰網娛樂

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved