About Sing Tao
紐約星島 > 教育 > 新移民追逐美國夢 曼哈頓綜合高中招生

新移民追逐美國夢 曼哈頓綜合高中招生


2016-10-07 14:02 [ 打印 ] [ ]

ED161007001

曼哈頓綜合高中畢業典禮60%學生進入大學深造。

曼哈頓綜合高中成立於1989年,至今已有27年歷史,現有學生人數800名,年齡在17至21歲之間,是全美第一所日夜公立高中。

該校猶太裔校長麥克˙杜思(Michael Toise)介紹,曼哈頓綜合高中這所模範學校,在過去的27年裡特別為新移民、超齡青年和工讀學生提供了全面的免費教育服務。

曼哈頓綜合高中的學生來自全球40多個國家,30%亞裔,30% 拉丁裔,30%非裔,10%白人,學校有如小小聯合國。授課時間:周一至周五8:00至21:35,分日夜兩班。

為減輕新移民的負擔,可白天打工,晚上就學,適於年紀較長,又有心上學者就讀。

該校提供免費教育,並在學生畢業時授予正式高中文憑,經濟又實惠。

細數曼哈頓綜合高中(Manhattan Comprehensive Night & Day High School)過去多年的歷屆傑出校友,包括:榮獲來自義勇軍基金會(The POSSE Foundation)高達14萬元獎學金的蓊微苗,獲教師聯合工會(UFT)等四項獎學金的伍煖儀,比爾蓋茲千禧獎學金學者(Gates Millennium Scholar) 的王亦鶱,奪下紐約時報三萬元獎學金(New York Times Scholarship )的黃維等。

歡迎家長們攜貴子弟,十月份起,逢周二6PM起,歡迎參加免費開放日瞭解詳情,選擇適合自己的課程,迎接新移民生活的各種挑戰。

該校華裔副校長劉婉珊(Irene Lau) 指出,曼哈頓綜合高中入學條件包括:首先,新移民學生(ESL)必須是新移民,紐約市居民,護照,疫苗注射證明,位址證明,緊急情況連絡人及電話,移民學生必須有初三成績單及初中畢業證書參加入學考試。

其次,普通學生:必須在美國上過四年初中,至少有17個學分並且已通過英語或歷史高中會考(Regents)。

若從外州的高中轉學到紐約,成績單將按個案情況評估。現正招生中,日夜兩班,切勿錯過,可獲正規高中文憑。

杜思校長分析,曼哈頓綜合高中是全美第一所提供正規(高中會考)文憑而不是GED證書的日夜高中,該校的高四學生畢業人數超過80%(為紐約市最高比率之一)。

曼哈頓綜合高中的畢業生中有60%繼續上大學深造,歡迎家長們蒞校參觀瞭解詳情。

華裔劉副校長也強調,曼哈頓綜合高中連續三年榮獲紐約學校評A的評價,提供日間課程僅為英語作為第二語言(ESL)學生,開設晚間課程為英語為母語的學生和ESL學生,開設大學預修(AP)課程有英語、西班牙語、中文、微積分和美國歷史,並協助申請各種有薪實習機會。

曼哈頓綜合高中與Coop Tech技術學校合作提供含有薪實習的雙學位計劃,康奈爾大學以及Cooper Union大學的暑期加強班。

ESL和高中會考課後補習班,完全免費,曼哈頓綜合高中並助大學升學準備和諮詢。

曼哈頓綜合高中備有學生生活中心,名為Comprehensive Developing Inc. (CDI),並有免費早、午餐食供應和交通地鐵卡。

欲知更多資訊,請致電招生部主任萬珊珊女士(Susan Wan),通中、英文,預約:1(212)353-2010分機106或留言。

可上網瞭解更多學校情況及註冊入學:www.mcndhs.com,或發電郵admissions@mcndhs.com,傳真:1(646)478-9727/1(212)353-1673。

曼哈頓綜合高中校址: 240 Second Ave.,New York,NY 10003。

交通方便,家長不必接送。地鐵4,5,6,L,N,R,Q在 14th Street-Union Square站下,或地鐵A,C,E,F到14th Street站下轉 L車在3 Ave站下。公車M9, M14, M15, M101, M102 or M103在14th Street站直達。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved