About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 新型毒品「芬太尼」 流竄布碌崙華人區

新型毒品「芬太尼」 流竄布碌崙華人區


2017-05-08 15:17 [ 打印 ] [ ]

CO170508001-1

該販毒團夥主要在華裔人口集中的日落公園、坡老公園和賓臣墟銷售一種毒性極強的,又名為「白色中國」的新型毒品「鴉片類芬太尼」。 紐約市特殊毒品檢察官辦公室供圖

CO170508001-2

該販毒團夥主要在華裔人口集中的日落公園、坡老公園和賓臣墟銷售一種毒性極強的,又名為「白色中國」的新型毒品「鴉片類芬太尼」。 紐約市特殊毒品檢察官辦公室供圖

本報記者查穎紐約報道,布碌崙紐約市特殊毒品檢察官辦公室(Special Narcotics Prosecutor’s office)日前宣布紐約市警上周在布碌崙區搗毀一個售賣和郵寄大批量毒品的販毒團夥。該販毒團夥主要在華裔人口集中的日落公園、坡老公園和賓臣墟銷售一種毒性極強的、又名為「白色中國」(White China)的新型毒品「鴉片類芬太尼」(Opioid Fentanyl)。

經過布碌崙檢查署(Brooklyn DA)、紐約市特殊毒品檢察官辦公室和紐約市警特殊毒品布碌崙南區分組(NYPD's Narcotics Borough Brooklyn South)的聯合行動,警方密探在和一名毒販戴爾(Joseph Dale)交涉了數次後,從他手中購買了1800個總價3萬4千元的裝有巨量芬太尼的玻璃紙信封,而該團夥的頭領梅雷迪斯(Rasheem Meredith)也賣給警方密探30包海洛因,售給警方密探的毒品價值總價約4萬5千元。梅雷迪斯上周三在日落公園被逮捕,而該販毒團夥也被搗毀。

紐約市特殊毒品檢察官辦公室表示此次涉案的毒品數量巨大,主要通過裝在玻璃紙信封的方式郵寄銷售,玻璃紙信封的容量為普通毒品銷售容量的五倍。

毒性為海洛因50倍

涉案毒品主要由鴉片類芬太尼組成,該毒品毒性為海洛因的50倍,造成紐約市用藥過量死亡案例數量的一半之多。

「這些袋子裡裝滿了純的芬太尼,份量極少的芬太尼都能讓使用者過量用藥,即使解毒劑都會無法挽救生命。」紐約市特殊毒品檢察官布倫南(Bridget G. Brennan)在公告中表示。

據介紹,該販毒團夥除了銷售鴉片類芬太尼外,還銷售海洛因和可卡因等毒品。販毒團夥主要在賓州的伯利恆(Bethlehem)製造毒品,然後再將其郵寄到布碌崙賓臣墟、坡老公園和日落公園銷售,這些區域均為華裔人口集中工作和生活的地區。

四嫌疑人被控多罪

目前四名涉案嫌疑人均被控包括非法販賣受控制的藥品等在內的多項罪名。據悉,去年年底到今年年初,新型毒品芬太尼在紐約出現,因該毒品最初可能是在中國違法生產並走私到美國的,因此別稱為「白色中國」。

布碌崙檢察署和紐約市警今年三月底宣布第一次在紐約市發現芬太尼,並聯合破獲一起由34名毒販組成的,從包括中國在內的亞洲國家走私芬太尼的販毒網絡,涉案金額高達27萬元。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved