About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 紐約市5區單車賽 逾3.2萬騎手參加

紐約市5區單車賽 逾3.2萬騎手參加


2017-05-08 15:15 [ 打印 ] [ ]

CO170508003

「紐約市5區單車賽」於周日順利展開。

本報記者林書聿紐約報道,一年一度的「紐約市5區單車賽」(TD Five Boro Bike Tour)於昨(7日)上午熱鬧展開,吸引逾3萬2000名位來自全美國各地及全球60個國家的騎手,自曼哈頓下城為起點,依次穿過布朗士、皇后區、布碌崙等各區,最後抵達史丹頓島聖佐治碼頭終點,賽線全長共40英里。

今年踏入第40屆的「紐約市5區單車賽」是由非營利組織「Bike New York」及紐約市交通局(DOT)在每年5月的第一個周日聯合舉辦、道明銀行(TD Bank)贊助的大型單車活動。

史島最北聖佐治碼頭為終點

該活動每年都吸引了上萬名騎手來參加,除了許多熱愛單車的年輕人外,也有不少的耆老及孩子們在家人、朋友的陪同下前來響應活動,在紐約市五區穿梭,以另類的方式感受紐約市的風光。

昨天的活動起騎時間分為上午7點30分、8點10分、8點45分及9點20分等,所有參加的騎手由曼哈頓下城的富蘭克林街(Franklin St.) 夾教堂街 (Church St.) 出發,沿第6大道向北至西59街中央公園,繼續向北穿越中央公園後,沿第7大道向北達西135街後向東過橋進入布朗士,直至138街後轉彎經「三大道橋」(3rd Avenue Bridge)回到曼哈頓,再從曼哈頓東129街沿著FDR向南騎至東63街處進入皇后區;在Queens Plaza處沿著21街向北至Astoria Park後,沿14街向南折返,經Pulaski Bridge進入布碌崙區;在布碌崙區依次沿Wythe Ave.、Kent Ave.、Flushing Ave.、Front St.騎,從布碌崙高地進入BQE高速道路向南騎至灣脊,再經華倫山奴橋(Verrazano-Narrows Bridge)進入史丹頓島最北邊的聖佐治碼頭終點。

駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文昨也率領10多名台灣觀光大使現身活動現場,在一個風和日麗的周日,一同和大家來騎乘單車。她表示,今年台灣是第四度贊助該活動,而觀光局也是唯一一個代表官方來參加的單位,通過這樣一個腳踏車的騎程,也能把台灣的高檔摺疊式腳踏車帶給紐約的朋友來認識,也希望藉此推廣台灣的腳踏車觀光旅遊,特別是日月潭環湖腳踏車步道曾被CNN旅遊網比喻為全世界最好的的腳踏車步道之一。

此外,台灣台東的海岸線也被寂寞星球(Lonely Planet)評為全世界必去到訪的地點之一,希望通過參與「紐約市5區單車賽」的活動,讓紐約客及來自全世界的腳踏車愛好者能夠更認識台灣,進而到台灣參加當地的腳踏車觀光旅遊。

台觀光局藉機推廣旅遊

住在曼哈頓地獄廚房(Hell’s Kitchen)的張家維表示,自己平時休假沒事就會去慢跑或騎單車健身,以往參加過路跑活動,但是這是他第一次參加單車騎乘活動,覺得「新鮮、好玩。」來自台灣的他也表示,在台灣因為馬路上車多,又有機車常穿梭於車間,加上並不是每個路段都設有單車道,增加了騎單車上路的危險,不過來到美國工作後,開始以單車鍛煉身體,他希望所有的上班族在離開待了一整天的辦公室後,都能找到適合自己的健身活動,讓身心靈得到紓壓。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved