About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 三好佛光山園遊會 願心存善念相愛互助

三好佛光山園遊會 願心存善念相愛互助


2017-05-08 15:14 [ 打印 ] [ ]

CO170508005-1

道場人員與嘉賓合影。

CO170508005-3

民眾前來品嚐美味素食。

CO170508005-2

顧雅明向獲獎兒童頒發獎狀。

本報記者李志宏紐約報道,佛光山紐約道場昨(7日)舉行了一年一度的「慶祝佛誕節暨三好佛光園遊會」,活動有浴佛儀式、節目表演,還有80多種台式、港式、越南、韓式、日式及美式等小吃美食供民眾品嚐。市議員顧雅明、州參議員史塔文斯基等民代到場慶祝佛誕節,上千名民眾前來參與。

莊嚴的「佛誕獻供禮」拉開了活動序幕,裝有太子聖像的聖轎被抬入場中,國際佛光山紐約分會會長李依鴻將太子像請上浴佛池,佛光童軍團等進場供奉香、茶。佛光山紐約道場住持如揚法師表示,浴佛是佛誕節中最重要的一個項目,浴佛既象徵著沐浴每個人心中的佛,去除妄念,心懷「三好」願景,同時也寓意各宗教大融合,團結互助,希望佛誕節能提醒民眾心存善念、維護和平、相愛互助。

民代紛送嘉獎狀

市議員顧雅明、州參議員史塔文斯基以及市長代表上台向佛光山道場送上嘉獎狀,感謝道場對維護社區團結所做的貢獻。

顧雅明表示,希望民眾在佛誕節活動上感受到智慧與大愛的力量,說好話、做好事、存好心。史塔文斯基稱,佛光山道場在教育及社會工作方面積極幫助民眾,並幫助受災人員渡過難關。

浴佛結束後,道場向民眾開放了美食區,一共12個素食攤位前擠滿了前來品嚐的民眾,今年的攤位按照美食特點劃分了區域,以便民眾查找。活動上有歌舞表演及抽獎環節。

此外,還有20名小朋友在「三好世界繪美繪畫展」的比賽中脫穎而出,並在昨日的活動領取獎狀,這些獲獎作品多以「三好」為主題,表達了小朋友希望世界和平,呼籲人類保護地球的美好心願。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved