About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 攝影師與設計師 分享時尚動態心得

攝影師與設計師 分享時尚動態心得


2017-05-08 15:13 [ 打印 ] [ ]

CO170508007-2

時裝品牌「藍玉」總經理趙戈(右)。

CO170508007-1

中國時尚攝影師陳漫(中)。

本報記者榮筱箐紐約報道,一場星光四射的中國時尚盛典7日在紐約曼哈頓下城翠貝卡舉行,來自世界各地逾300位嘉賓將齊聚一堂,共同慶祝中式設計的傳奇魅力與當代演繹。在盛典之前舉行的研討會上,來自中國的時尚攝影師陳漫和時裝品牌「藍玉」的總經理趙戈與觀眾分享了中國時尚界的動態和她們的心得。

這次活動是由靳羽西創立的中國美基金和華美協進社共同主辦,國際知名時尚攝影師、來自中國北京的陳漫以及被譽為「T台最年長模特」的美國超模卡門‧戴爾‧奧利菲斯(Carmen Dell’Orefice)以其對時尚的貢獻獲得慶典頒發的獎項。

為時尚設計募集資金

活動還設有慈善拍賣、高級訂制時裝秀以及由葛萊美獎得主、小提琴家Miri Ben-Ari帶來的精彩演出,為持續發揚以中國元素為靈感的時尚設計募集資金。

陳漫以其極具想像力的創意和獨特的東方審美贏得國際聲譽,其攝影作品多次登上《Vogue服飾與美容》、《Harper’s Bazaar時尚芭莎》以及《Elle世界時裝之苑》等時尚雜誌封面。在論壇環節中,陳漫與雅虎時尚(Yahoo! Style) 主編兼創意總監Joe Zee對談。她說自己是獨生子女一代,兒時大部分時間是獨處,也因此拓展了想像力和思考能力。

她剛開始做時尚攝影時中國的時尚攝影大多是模仿歐洲,她致力於將中國傳統色彩和哲學理念注入攝影中。介於男女老少之間的流行天王傑克遜給陳漫帶來很多靈感,他無法以一種標籤定義的形象也是陳漫作品的特點。陳漫說她的攝影不追求風格,只追求以合適的視覺語言呈現人物。

她說自己不大跟外界比較,只跟自己比較,因為最大的對手是自己。「世界沒有界線,界線只在心中,只要能跨越自己心裡的界限,一切都會海闊天空。」她說。

中國著名設計師蘭玉在慶典上呈現了20件春夏高定時裝作品, 展示中國蘇州的非凡韻味與中式設計的靈秀之美。蘭玉品牌總裁趙戈說,「中國製造」這個詞以前曾經是廉價劣質的代稱,但近年發生了很大變化。

展示蘇州韻味與中式靈秀之美

過去十年間,越來越多中國年輕人學習服裝設計,很多人到歐美留學。現在中國不只製造沃爾瑪商品,年輕設計師們覺得自己肩負著改變「中國製造」概念的責任。

目前中國消費者仍然對歐美品牌情有獨鍾,認為那是質量的保證。但到2020年,中國將成為世界最大的紡織品市場,消費者對中國味設計的需求必將隨之提升。

蘭玉品牌已經打入紐約等海外市場,趙戈說,在海外市場面臨的挑戰是如何在保持自己特色的同時適應當地市場的需求,比如在紐約的設計中就使用在中國不大流行的粉色、綠色等顏色。她也認為紐約的消費者更願意去嘗試新款。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved