About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 莊嚴寺5/14辦 母親節園遊會

莊嚴寺5/14辦 母親節園遊會


2017-05-08 15:12 [ 打印 ] [ ]

CO170508008

莊嚴寺將於5月14日舉辦母親節活動。

為與天下母親共同歡慶母親節,紐約上州莊嚴寺將於5月14日(周日),於寺內舉辦「浴佛法會」暨「母親節園遊會」活動,當天活動將從上午10點30分開始至下午3點結束,歡迎各位朋友於母親節當天前來參與,一起為母親獻上一份禮物。

每年活動吸引千餘人參加

莊嚴寺每年舉辦的母親節活動都吸引千餘人參加,除了紐約的居民外,也有不少來自康州、賓州的民眾會在當天特地前來。今年的母親節園遊會活動上會有以紀念品為主的義賣商品,廟方也會提供由寺廟廚房所準備的午餐。此外,當天還會有佛教文物展和多樣藝文表演,如京劇、孔雀舞、木蘭舞蹈團帶來的民俗舞蹈、氣功聯誼會帶來的太極扇等,參加者將享受到動態與靜態交織的活動。

本次活動策劃執行人傅麗卿合十表示,為了改變大家對寺廟固有的傳統思想,認為寺廟只是一個拜佛、禮佛的嚴肅殿堂,若不是信奉佛教的人則不會進入寺廟,傅麗卿希望通過舉辦不同的活動,包括在過去也曾舉辦茶藝、花藝等活動,帶領全家大小一起踏入寺廟、認識寺廟,也能從中體驗中華文化。

今年的浴佛活動廟方因擔心天氣影響,將移至大佛殿堂舉辦,傅麗卿介紹,大佛殿堂內供奉一尊高45呎的毘盧遮那佛,而大佛殿堂自1997年正式完工啟用後至今年剛好滿20周年。莊嚴寺也預計將在今年7月4日當天舉辦大佛殿堂啟用20周年活動。

活動當天有專車接送

莊嚴寺自1991年開始於每年母親節當天,在寺廟裡舉辦母親節園遊會,於2008年起,更將浴佛法會和母親節園遊會合並擴大辦理。今年的母親節活動,莊嚴寺將恭請五位主法主持,包括美國佛教教會會長菩提比丘、紐約普照寺方丈修覺長老、美國佛教聯合會前會長瑞法師、大覺寺監院善覺比丘等,冀望參加者能在掬湯浴佛、虔敬禮拜的過程中,淨化心靈,為天下慈母、也為家人祈福。活動當天提供專車接送,車票來回每位38元,欲訂車位可撥打1(212)406-5109。紐約上州莊嚴寺地址為2020 Route 301, Carmel, NY 10512。本報記者林書聿紐約報道

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved