About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 7號地鐵停駛1小時 法拉盛交通大亂

7號地鐵停駛1小時 法拉盛交通大亂


2017-04-20 14:45 [ 打印 ] [ ]

CO170420001-3

緬街車站大堂乘客很多,警察增援到場,提醒乘客不要擠在車站內。

CO170420001-2

捷運局在緬街車站臨調動包括Q27號等巴士接載數以千計的乘客往其他地鐵車站。

CO170420001-1

7號地鐵訊號故障全線停駛,緬街地鐵站,羅斯福大道擠滿等候巴士的人,場面混亂。

CO170420001-4

法拉盛交通大塞車,巴士在路上緩慢行駛,乘客在羅斯福大道東、西方向均大排長龍。

本報記者陳裕光紐約報道,穿梭於皇后區法拉盛緬街與曼哈頓西34街哈德遜廣場(34th Street/Hudson Yards) 的7號地鐵,19日下午5時半突然出現訊號故障,引致全線停駛,捷運局工程人員進行緊急搶修,在晚上6時45分恢復正常班次行駛。

在7號地鐵停駛的一個多小時期間是下班尖峰期,捷運局在緬街車站臨調動包括Q27號等巴士疏導數以千計的乘客往其他地鐵車站。由於地鐵突發停駛,在羅斯福大道的地鐵進出口,巴士車站擠滿華人和不同族裔乘客等候交通工具,當巴士到站後,乘客蜂擁而上,場面混亂。

緬街車站大堂被乘客迫爆

捷運局把緬街與羅斯福大道所有地鐵進出口封閉,車站大堂擠滿不知如何搭車目的地的乘客,很多華人乘客不諳英語,焦急的向別人打聽如何乘車。

由於在緬街車站大堂被乘客迫爆,除了捷運局工作人員向乘客指導如何乘搭巴士外,警察也增援到場,提醒乘客不要擠在車站內。

數以千計乘客無7號地鐵乘搭,捷運局只有臨時改變行車路線巴士疏導乘客,不過遇上下班尖峰時間,法拉盛交通大塞車,巴士在路上緩慢行駛,乘客在羅斯福大道東、西方向均大排長龍。

由奧克蘭花園乘搭Q27巴士到法拉盛轉7號地鐵往曼哈頓的吳女士與兩個女兒,到了法拉盛才知道地鐵故障,吳女士心急如焚的說,受到影響,不知何時才能到達目的地。幾乎所有在車站等巴士的人都抱怨,地鐵出現故障影響了他們的生活。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved