About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 居民籲MTA提供替代出行方案

居民籲MTA提供替代出行方案


2017-04-20 14:43 [ 打印 ] [ ]

CO170420002

距離灣脊大道地鐵站關閉還有一周多的時間,昨日該地鐵站已經圍上橙色障礙物。

在一項涉及全市三十多個地鐵站的龐大維修和技術升級計劃下﹐布碌崙三個R車地鐵站將關閉至少半年,而位於布碌崙灣脊區4大道夾灣脊大道的灣脊大道R車地鐵站將在下周關閉。該區居民呼籲大都會運輸署(MTA)提供可替代出行方案,降低因停車造成的乘客負擔。

運輸署公布的閉站時間表顯示,R車灣脊大道地鐵站將在本月29日(下周六)關閉整修,至今沒有表示將提供任何接駁車等可替代出行方案,引發社區不滿。據悉,今年年初社區居民和當地不少民選官員曾聯名致信大都會運輸署,要求在灣脊大道地鐵停運期間,在灣脊大道和59街之間提供接駁車,或者提升該地鐵站附近的B9、B37和B63公交車的運輸能力。

大都會運輸署未回覆

紐約州參議員高頓(Marty Golden)、州眾議員奧迪茲(Felix Ortiz)和夏佩蘭(Pamela Harris)等民選官員在聯名信中強調了該車站的重要性,「R車灣脊大道站是灣脊區第二繁忙的車站,是學生、通勤者和耆老們賴以生存的可負擔的出行資源,同時也是B9等公交車的重要交通轉車點。」

據組織簽署該聯名信的當地居民高納德斯(Andrew Gounardes)表示至今沒有收到大都會運輸署的任何回覆。「超過八千的布碌崙南區居民依賴於R車和灣脊大道地鐵站的交通服務,至少我們需要一個回應,哪怕是拒絕的回覆。」高納德斯說。

距離灣脊大道地鐵站關閉還有一周多的時間,在19日該地鐵站已經圍上橙色障礙物,附近不少華裔民眾也對對該站的關閉表示了不滿。「我們大人在曼哈頓工作在這個地鐵站坐車,孩子上學也要在這個地鐵站,現在一修不知道什麼時候修好,也沒有免費公交接送,真的給我們生活造成了很大的不便。」灣脊區居民林女士說。

本報記者查穎紐約報道

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved