About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 割臉案嫌犯貝利 引渡回紐約受審

割臉案嫌犯貝利 引渡回紐約受審


2017-04-20 14:43 [ 打印 ] [ ]

CO170420003

白石鎮割臉案有重大突破,涉嫌執行行動者貝利引渡回紐約受審。圖為涉案的主謀賴衛信去年六月被109分局拘捕,押往法庭受審。 本報檔案照

本報記者陳裕光紐約報道,發生在皇后區白石鎮的華裔交換學生梁佳佳上學途中被蒙面人認錯目標割臉案有重大突破,涉嫌執行割臉行動的38歲,居住在賓州艾倫市(Allentown)的白人男子貝利(Devon Berkley),犯案後潛回賓州,皇后區地檢處與賓州司法部門進行了長達近九個月的引渡商議,19日終於成功把貝利引渡回紐約受審,皇后區大陪審對貝利提出起訴二級攻擊,危害兒童等多項控罪,若罪成最高刑期是入獄25年。

主審法官拉沙卡把案件押後到6月6日與同案的主謀賴衛信一起審訊,而貝利不准保釋。

貝利賓州涉他案量刑8至16年

貝利被起訴2級攻擊(Second-Degree Assault),4級共謀(Fourth-Degree Conspiracy),危及兒童福利(Endangering the Welfare of a Child)和4級刑事藏有武器(Fourth Degree Criminal Possession of a Weapon)等罪。貝利在賓州涉及在寓所非法藏有5支手槍和大麻等,今年1月9日被法庭量刑8至16年。

同案主謀賴衛信(Wilson Lai音譯) 被起訴2級共謀(Conspiracy 2)、2級強姦、3級強姦、2級攻擊(Assault 2)、3級犯罪刑事破壞(Criminal Mischief 3)、2級惡性騷擾(Aggravated Harassment 2)等19項罪名,若罪成,最高刑期是入獄32年,法官准賴衛信以100萬元保釋,由於他無法籌足保釋金還押監獄候審。

皇后區檢察官布朗對辦案人員成功將這宗轟動一時的華裔少女被人認錯目標,無辜被美工刀街頭割臉案的執行者引渡回紐約受審嘉許,同時以嚴厲的措詞譴責貝利兇殘,法律將還受害者公道,把涉嫌行兇的貝利和案中主謀賴衛信治以應得之罪。

梁佳佳上學途中被割傷

據起訴書指出,來自中國廣州的16歲女留學生梁佳佳(Jiajia Liang,音譯),2015年12月16日早上8時許,被25歲華裔男子賴衛信(Wilson Lai音譯)僱用在賓州居住男子貝利企圖向前女友毀容,執行割臉行動的貝利錯把梁佳佳為目標,案發半年之後,兩人分別於2016年6月在皇后區和賓州被捕。

這宗罪案的動機是,賴衛信因與14歲女友感情糾紛,懷恨報復,僱用在賓州艾倫市居住的男子貝利來到紐約市皇后區白石鎮女友寓所附近,指使貝利用美工刀對該名女生割臉和頸部毀容,但貝利行兇時認錯了人,將梁佳佳當作行刺目標,上學途中的梁佳佳慘遭蒙面的貝利行兇割臉重傷。

市警轄區109分局根據賴衛信涉嫌刑事毀壞前女友母親的汽車,第二次犯案時給警方留下破案線索,他與貝利同步在皇后區和賓州被拘捕。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved