About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 華裔建築工工作時摔斷右腿獲400萬和解

華裔建築工工作時摔斷右腿獲400萬和解


2017-04-20 14:42 [ 打印 ] [ ]

CO170420004-1

意外令陸先生的膝蓋骨碎裂。

CO170420004-2

陸先生的膝蓋骨需安裝鋼釘。

28歲華男陸先生兩年前在地盤工作時,被地面沙石滑倒,摔斷右腿膝蓋骨,在律師樓的協助下,於日前爭取到了400萬的和解賠償。相較於類似情形的意外傷害案件普遍只能獲得不多於200萬的賠償金,陸先生能爭取到兩倍之多,律師戴禺指出,是源於陸先生有充足的報稅收入紀錄。

案件發生在兩年前,從事建築工作的陸先生受聘於小承包商,到史丹頓島的一處商業樓項目參與建造工程。其時,商業樓地基已打好,工地水泥地面沒清潔乾淨,布滿細碎的沙石。陸先生在搬運建築材料的過程中,踩到沙石上滑倒,重重摔了一跤。

送院後,陸先生的右腿膝蓋骨被診斷為骨折,需要手術裝上鋼釘。至今,由於傷患的影響,陸先生不能蹲下,更不能長期站立和行走,更加不能像以往一般從事體力勞動。但鑒於陸先生沒受過高等教育,亦不能從事辦公室文員等工作,此次受傷基本上就令其今後都失去賺錢謀生的能力。

協助陸先生爭取賠償的律師戴禺指出,陸先生受傷是由於其工作的地盤地面的沙石所致,根據紐約州《勞工法》第241(6)條款,工人從事建築工程工作時,3家庭以上或商用建築物房東、工程大承包商,必須確保地盤的地面、通道等平面上,沒有可致人滑倒的危險因素。因此,陸先生可起訴建築工地的房東以及工程的大承包商,索取意外傷害賠償。

報稅收入為6萬元

再者,由於陸先生具有合法身分,每年報稅收入為6萬元,在爭取賠償時,除了可索賠受傷痛苦和後遺症賠償外,陸先生還可以報稅紀錄作為證據,向被告方索取受傷所導致的工資損失,以67歲退休年齡估算,28歲的陸先生可要求被告賠償約40年的工資損失。

律師戴禺表示,在某些類似受傷程度的案例中,受傷工人由於沒有合法身份從而沒有報稅記錄,或報稅不足,在爭取賠償時,沒有證據證明受傷前的收入,就只能要求被告方賠償受傷痛苦與後遺症的金額,不能要求賠付工資損失,一般情況賠償金額不會超過200萬。但無論是否有合法工作身分,紐約州的工人都受紐約州《勞工法》的保護,在意外傷害案件中,都有索償及獲得賠償的權利。本報記者邱莉菲紐約報道

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved