About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 交通部發布全國噪音地圖

交通部發布全國噪音地圖


2017-04-20 14:41 [ 打印 ] [ ]

CO170420005

美國交通部發布的皇后區噪音地圖。

本報記者李志宏紐約報道,因受附近機場起落的飛機噪音影響,北皇后區居民及民選官員在過去幾年裡一直向聯邦航空管理局抗議,要求調整飛機的飛行路線或高度。根據美國交通部日前發布的全國噪音報告,皇后區機場附近區域的噪音問題仍然嚴重,機場附近的部分道路上可勘測到70至95分貝的噪音。

這份地圖用不同顏色標識了受3至95分貝間聲音影響的區域。根據報告說明,50分貝以下的聲音相當於電冰箱製冷時所發出的聲音,而80分貝以上則相當於垃圾處理場的噪音。地圖上的黃色至橙色區域的噪音程度為35至55分貝,橘紅至粉紅色的區域為55至70分貝,粉紫色至藍色的區域為70至95分貝。

皇后區居民不斷抗議

在皇后區拉瓜地亞機場及JFK機場附近的道路顏色為紫色和藍色,意味著這些道路所接受到的聲音大小為70至95分貝。此外,部分公路如長島高速、大中央公路、范威克高速公路、貝爾特公園大道及布碌崙皇后高速也屬噪音嚴重區域。

去年夏天,據位於法拉盛39街的一個飛機噪音檢測器檢測到的數據,2015年全年平均晝夜噪音水平(DNL)為68.5,而聯邦航空管理局規定,飛機噪音水平不可超過65。安裝在法拉盛富蘭克林大道138-10號前的噪音監測裝置測出去年3月1日至5月31日的平均晝夜噪音水平,在92天間共有32天的噪音指數超過了65的標準上限。

聯邦航空管理局尚未對皇后區的飛機噪音作出任何實際措施,但由於皇后區居民和民代的抗議,終於有航空公司開始回應。達美航空(Delta Airlines)於月前宣布,停止在拉瓜地亞機場使用會產生巨大噪音的MD-88機型,而改用聲音較輕的A320、波音737s及MD-90飛機。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved