About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 馬里奧擬選市長挑戰白思豪

馬里奧擬選市長挑戰白思豪


2017-04-20 14:40 [ 打印 ] [ ]

CO170420006

馬里奧在短短數年間成了共和黨強人。

轄區包括灣脊區和史丹頓島的共和黨州眾議員馬里奧傳將競選市長﹐挑戰現任民主黨的白思豪。

一個臉書賬號Draftnicole4mayor最近出現並迅速獲得數以千計的用戶喜歡(Like)﹐而馬里奧受詢問時說﹕「我不否認參選﹐我卻有個參選政綱﹐也有明確的理念改善紐約市和紐約州。」馬里奧來自古巴和希臘裔家庭﹐最近高調抨擊市長白思豪多項施政決定﹐尤其是白思豪的避難城市(Sanctuary City)政策﹐拒絕和聯邦執法當局合作遞解紐約市的無證移民。當白思豪推行紐約市民卡時決定不保留申請者的個人資料並決定將所有資料摧毀時﹐馬里奧堅決反對並將白思豪告上法庭﹐她堅持這些資料應保留來協助執法工作。

馬里奧指出﹐白思豪的政策是在保護那些將合法公民當成犯罪對象的非法移民﹐有關訴訟仍在法庭僵持著。根據報道﹐馬里奧早對挑戰白思豪虎視眈眈﹐但卻因其老友﹐4年前曾挑戰白思豪的共和黨籍商人卡斯馬迪斯(John Catsimatidis)仍舉棋不定而未有動靜﹐但隨著卡斯馬迪斯已決定不再參選﹐馬里奧最近才放話參選意願。

目前另外兩名共和黨參選人﹐商人馬西(Paul Massey)和前紐約市美式足球傑士隊(Jets)前非裔隊員﹐現任商人佛格納(Micheal Faulkner)一直無法激起參選熱情和火花。民主黨方面﹐白思豪至今仍未有具挑戰性的參選者。

馬里奧於2010年﹐以政壇新秀的身分參選﹐一舉擊敗對手當選﹐在短短數年間成了共和黨強人﹐她曾於2015年計劃參選史島聯邦眾議員﹐但共和黨卻為當時是史島檢察官的鄧諾允背書﹐而令她打了退堂鼓。本報記者林意善紐約報道

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved