About Sing Tao
紐約星島 > 僑社新聞 > 「皇后區美食節」5/2開幕

「皇后區美食節」5/2開幕


2017-04-20 14:38 [ 打印 ] [ ]

CO170420009

主辦方和民代宣布今年皇后區美食節即將開幕。

本報記者李志宏紐約報道,皇后區將在5月迎來一年一度的「皇后區美食節」,各式亞洲、法式、意大利、南美口味的美食將在美食節中展出。「以往的皇后區美食節中並沒有太多華人參與,我們希望藉由美食節向華人社區推廣多族裔美食和文化。」主辦「皇后區美食節」的皇后區經濟發展協會(The Queens Economic Development Corporation)委員黃百齡昨(19日)表示,今年的美食節力推華人飲食,並將更多華人食客帶到美食節中。

黃百齡表示,皇后區的居民來自於100多個國家,美食節是介紹各族裔文化的最好方式,民眾們可以在美食中體會異域風情。黃百齡稱,今年的美食節首次有華人奶茶舖入選,奶茶不僅是亞裔喜歡的飲品,也深受其他族裔民眾的歡迎,希望能將華人的美食和飲品推向主流美食界。

希望華人美食能深入主流

皇后區經濟發展協會主席Rob MacKay介紹稱,今年的美食節將有62個商家加入,協會經篩選後挑出最有地方特色和民族文化的餐館,除了美食外,還有酒類和特色飲品,在介紹多元美食文化的同時向民眾推廣這些當地商家,幫助他們擴展商機。MacKay表示,「皇后區美食節」也是很好的社交平台,每年都有650名左右來自各行各業的參與者在品嚐美食的同時互相交流、搭建人脈。

市議員顧雅明和州參議員史塔文斯基表示,亞裔是皇后區人口的重要組成部分,亞洲美食有著不可撼動的地位,希望華人美食能深入主流,也希望民眾能在美食節中了解到各族裔美食的精髓。此次美食節時間為5月2日晚6時至9時,地點為新鮮草原可樂娜公園內的科學博物館。詳情和購票可致電1(718)263-0546,或電郵rmackay@queensny.org。

Share on Facebook
Share on Twitter
相關新聞
聯繫我們 - 服務條款 - 版權告示 - 私隱權保護 - 網站地圖 - RSS - 廣告服務
Sing Tao International (BVI) Ltd. @ 2010 All Rights Reserved